berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Ждать от Зеленского прямых переговоров с лидерами ДЛНР-глупость либо лицемерие. А с Путиным? Часть 2

После моего недавнего материала: Ждать от Зеленского прямых переговоров с лидерами ДЛНР - глупость либо лицемерие очень многие читатели, написали, что я не прав - так нельзя, и лучше, мол, худой мир, и что надо говорить и договариваться, и  что как же так,  ты против такого доброго начинания, мол, это чуть ли не  удар с моей стороны по демократии и "эльфизму":-)

ОК. Не буду противоречить, и просто  представлю фантазию. По поводу встречи Зеленского с лидерами ДЛНР все  в предыдущем тексте,  а вот по поводу Путина,  конкретизирую свою мысль.

Встречаются Зеленский, давеча заявивший о своей мечте освободить крымских татар и Путин.

Вся Украина  в ожидании -  с чего начнет Зеленский? С того же, что он говорил не раз!  Уважаемый ВВП -  верните нам наш Крым и Донбасс, и мы начнем серьезный разговор.

Царь Вова ответит, что не вернет Крым, а по Донбассу, которому уже выдают российские паспорта ( а это, кроме всего прочего, в том числе и клятва на верность), запоет старую песню, текст которой написал в свое время, на коленке.

И???

Многие мне пишут, что Зеленский боится. ОК. А какая разница -  он боится или не боится? Я уже написал, что  российские СМИ, заявляющие, что 70 с лишним процентов, проголосовавших за Зеленского, это пророссийский электорат, говорят глупость либо лицемерят!   А может, не понимают разницу -  между болотом, и пророссийскими силами, считая это -  одним и тем же. Нет, "фильки и кольки" -  везде,  обычная  податливая масса,  легко покупаемая и безликая. На Украине, конечно, есть пророссийские силы. Но, это не русскоязычные, которых, на самом деле, очень много. Это около 5-10% населения. Разница между русскоязычным и пророссийским или русским -  огромна. Бенька Коломойский, Кернес и Зеленский -  тоже русскоязычные, но, это ведь не значит, что они -  русские или пророссийские?

А что, вы думаете, если посадить на место Зеленского -  какого-нибудь клоуна Медведчука или Шуфрича, они что же, не начнут с требования по тер. вопросам? Если не начнут -  лишаться власти!

Может Бойко, за которого голосует Юго-Восток,  во многом, по "поручению" Кремля, и который вновь обманывают тем, что это  то, что им надо -  не начнет с Крыма и Донбасса?

Или, если Путин вдруг, решит подарить новому Януковичу в качестве автономии -  ДНР и ЛНР,  это не ударит по Кремлю?  Еще как ударит! Царь мгновенно  может превратиться в обычную холодную лягушку из русской народной сказки!

Да и Киев на это не согласится. Вы понимаете,  есть точка невозврата!

То есть, можно переиграть ситуацию теперь, только, при поражении одних, и победе других. Путем переговоров -  нет.

Не может ни один лидер Украины начать разговор с Москвой, без Крыма и Донбасса. А если начнет -  это будет означать капитуляцию.

Посмотрите на Грузию. Вы что же, думаете, в Грузии кто-то удержится у власти, если вдруг, предложит лидеру России встречу и, на этой встрече, тут же не заявит, что Абхазия и ЮО -  это Грузия? Ну, если вы правда так считаете, то, вы не понимаете ситуацию внутри Грузии.

Это -  равносильно самоубийству политика в нынешней ситуации.

Многие в России тут же спросят, а Нино?
А что -  Нино?  Нино Бурджанадзе, это тот же Медведчук, она не может не потребовать возвращения Абхазии и ЮО, если представить ее -  лидером. Даже не сомневайтесь. Иначе -  в Грузии начнется серьезный конфликт и противостояние.

Да и как украинский или грузинский лидер, любой, может начать без Крыма и Донбасса, Абхазии и ЮО, разговор с Москвой?

Это будет означать не только противостояние внутри страны и почти неминуемое поражение, но и отказ Запад от поддержки такой власти.

Резюме: все эти клоуны, типа, шуфричей, хорошо, когда они в оппозиции. Как только они у власти, им приходится считаться с большинством, или, если вы не хотите считать антироссийски настроенную часть -  большинством, с политически активной и значительной частью общества.


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment