berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Промеж. выборы в Грузии начались! МВД сдает экзамен! Мишисты бросили все силы на Зугдиди

«Во время промежуточных и внеочередных выборов 19 мая 2019 года задачей МВД является охрана правопорядка в масштабах страны, и обеспечение проведения выборов в свободной, демократической и безопасной обстановке. С этой целью проводится перераспределение полицейские сил как в столице, так и в регионах…

Призываем всех лиц и организации, участвующие в избирательном процессе, независимо от их политической принадлежности, соблюдать закон, а при необходимости обращаться в полицию и содействовать проведению выборов в спокойной обстановке.

Полиция никому не позволит обострять ситуацию на выборах и ни одно преступное действие не останется безнаказанным. Полиция защитит право каждого гражданина сделать свой выбор в мирной и безопасной обстановке», — говорится в заявлении МВД.

По данным Центризбиркома, на выборах будут работать 410 избирательных участков, право проголосовать имеет 402 091 избиратель.

Ход голосования будут контролировать более 6,1 тысячи наблюдателей от 49 местных организаций и 47 наблюдателей от семи международных организаций.

Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей, однако если один из кандидатов не наберет более половины голосов, то через две недели после объявления окончательных результатов выборов пройдет второй тур, отмечает издание.

Промежуточные выборы проходят в парламент Грузии и районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони, также проходят внеочередные выборы мэры в Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули,

П.С. Выборы начались!
Самое большое внимание, конечно, к Зугдиди. Сюда съехалось, по разным данным, несколько тысяч сторонников Саакашвили. Почти все лидеры мишистов в эти дни находятся в Зугдиди.

Заявления - обычные в таких случаях. Все мишисты, во главе с Сандрой и Мишей, выпучив глаза, кричат и оскорбляют оппонетов, утверждая, что на сто процентов - выиграют и что это станет началом конца "предателя и врага Грузии" Иванишвили.

Напомню, что Миша также клялся и был уверен в своей победе во всех выборах до этого. После того, как проигрывал, все сваливал на подтасовку:-). Могу сказать от себя, Миша и мишисты очень преувеличивают свою популярность в Грузии. Да, это вторая по значимости сила в стране, но, точно, не первая.

Мечта, почти все ее лидеры, спокойно заявляют, что их кандидат Гега Шенгелия, с высокой долей вероятности одержит уверенную победу, не исключая, что это может произойти уже в первом туре.

Что думаю я? Шансы у Сандры Рулофс на победу есть, но, мне кажется, шансы кандидата от Грузинской Мечты - выше!

Мишисты бросили все свои силы на Зугдиди. В небольшой, 40 тысячный городок, свезли тысячи, даже по словам лидеров Нацдвижения, активистов. Понятно, что Мечта в курсе всех этих копашений секты добра и также, подготовилась к возможному противостоянию.

Один из самых популярных сценариев - победит "мечтатель" и секта добра попытается организовать майдан в Зугдиди, и сорвать выборы.

Именно поэтому я вынес в заголовок "МВД - сдает серьезный экзамен".

Разумеется, власть понимает, что мишисты, если допустить "слабину" воспользуются этим и пойдут на все, чтобы дестабилизировать ситуация и создать новый очаг напряженности в стране.

МВД Грузии

Tags: Иванишвили, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments