berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

CША против чеченского спецназа и ожидаемая реакция Кадырова

США внесли в санкционный список чеченский отряд спецназа «Терек». В санкционный список попали Руслан Геремеев, Геннадий Каролов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля и командир «Терека» Абузайд Висмурадов, передает РИА «Новости».

20 декабря 2017 года Минфин США внес Рамзана Кадырова в санкционный "список Магнитского", назвав его ответственным за внесудебные казни, пытки и другие нарушения прав человека в Чечне. С 2014 года внесен в санкционные списки США, ЕС, Швейцарии и Канады в связи с событиями на Украине. В марте 2019 года профильный комитет Конгресса США одобрил резолюцию с призывом расследовать убийство Бориса Немцова и ввести санкции против тех, кто к нему причастен, а также изучить заграничные бизнес-активы главы Чечни. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/335551/

«Ленты новостных агентств запестрели „Молниями“! Минфин США внёс в „Список Магнитского“ СОБР „Терек“ УФСВНГ РФ по ЧР и командира отряда, моего дорогого боевого друга и БРАТА Абузайда Висмурадова. Новость покруче, чем обнаружение жизни на Марсе.

Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд „Терек“ к Магнитскому? „Терек“ является одной из лучших и опытных боевых единиц в мире по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Это я заявляю со всей ответственностью. Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы „Терека“ и командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас — маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки.

Значит, мы на правильном пути, действуем эффективно, результативно, оперативно. Ради народа, ради Аллаха готовы умереть в бою с врагами нашего Отечества — России, врагами ислама, врагами Чечни и чеченского народа! Сегодня вечером испортилось настроение у всей команды нашего национального лидера, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова! Каждый огорчён тем, что его нет в списках, состряпанных США. Поэтому КОМАНДА приняла единогласное решение просить о внесении всех до единого в санкционный список!

При этом официально довожу до сведения авторов этих писулек, что вы все находитесь в НАШИХ списках! Конечно, для простых граждан США и европейских стран двери в Чечню всегда открыты настежь! А тем, кто искусственно делает нас врагами, предлагаю, если в ваших жилах есть хотя бы малейшие признаки мужчины, приезжайте, мы вам так нарисуем список Магнитского, чтобы запомнили на всю жизнь и ещё внукам рассказывали!» Источник:  Источник: https://rusvesna.su/news/1558033973

П.С.  Честно говоря, понимаю логику иронизирующих  над тем, что вызвало такой "хайп" в СМИ и соцсетях.  В пследнее время, слово санкции -  все больше, возможно, искусственно, возможно, нет - превращаются в предмет для шуток.

Кто виноват в этом -  те,  кто устанавливает такие санкции, или, те, кто над ними в таком ключе шутит -  судить вам.

Но, имхо, весь это вал болтовни и санкций, не всегда, но, часто, превращшается в какую-то клоунаду,  практически, не имеющую влияния на реальное наказание или давление.

Иначе, все было бы... иначе!

Примеры стран, находящихся под санкциями, приводить не буду. Выбирайте любую и можем поговорить, как их политика изменилась с введением против них санкций.

Для Рамзана Кадырова американские санкции не создают никакой угрозы - напротив, они могут только повысить авторитет главы Чечни в России и на Ближнем Востоке, отметили ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/335551/

В данной ситуации -  полностью согласен с мнением политологов!


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments