berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Екатеринбург-Свердловск? Храм-флибустьеры-народ-власть. Когда либералы и левые-в одном флаконе!

Слежу за событиями в Екатеринбурге с самого начала. Смотрю множество видео, читаю комментарии и мнения - с разных сторон,  наблюдаю за властью, за народом, за РПЦ и за "флибустьерами"  -  то есть за теми, кто готов скакать, крушить, оплевывать и хихикать, при первой же возможности.

Разумеется, сравниваю с другими странами, в частности, с Южным Кавказом, с той же Грузией. Даже близко, такого в Грузии быть не может. Да, флибустьеры и хихикающие либералы в Грузии достаточно сильны.Но, когда речь касается церкви, стати, очень даже жестко критикуемой за стагнацию и лицемерие, то, на сцене мгновенно появляется ее главный  защитник - паства, вмиг  разгоняющая  "хихикающих  и флибустьеров".

Теперь о Екатеринбурге, который. кажется, все еще в какой-то степени город Яшки Свердлова.

Мои выводы.

1. Влияние РПЦ в России намного слабее, чем это кажется, когда смотришь на дежурные теле-тосты на фед. теле-клоунов, нередко, откровенно неверующих людей!

2. Атеистов в России намного больше,  чем это преподносится в СМИ, а верующих -  меньше! Плюс, атеисты и либералы, до сих пор, во многом, составляют российскую политическую и экономическую элиту.  История с Исаакием в Петербурге -  наглядный тому пример!

3. Путин со своим заявлением в Сочи - лишь констатировал, насколько слаба местная власть, которая не может решать проблему ( вопрос) -  в зародыше самостоятельно и всегда ждет команду - сверху.

4.Путин -  имхо, не является тем человеком, который бы внушал российским верующим уверенность, что они и есть большинство и им решать, что и как. Путин -  выглядит, скорее,  лидером, понимающм прекрасно, что православие - одна из квинтессенций огромной страны и его большинства, и  старается быть лояльным к церкви. Был бы Кремль к церкви, официально, не лоялен, многие бы в России от него отвернулись

5. Народ? Я не увидел русского народа в истории в Екатеринбурге!  Может, я ошибаюсь, но, сотни людей, скачущих и бодающихся с правоохранителями, это, точно не народ Урала и не город Екатерибург. Был бы народный протест -  там были бы десятки тысяч людей! Напомню, население Екатерибурга -  почти полтора миллиона человек. А   агломерации -  2, 2 миллиона.

6. Флибустьеры!  Я намеренно вспомнил и солидарен с теми, кто делает сравнение с романом Ф. Достоевского -  "Бесы". Ничего не изменилось,  психотип -  тот же! Ненависть -  та же!

7.То, что  в Екатеринбурге скачут люди Навального -  не удивительно. Навальный - такой и все это знают. То, что многим российским либералам -  невзроровым, фишманам, мангайтам, шендеровичам, гозманам и сотням других  -  на руку раскачивание лодки в "этой стране", может быть не понятно лишь дураку и бесполым "филькам и колькам", которых часто путают с народом.

8. Но, очень интересно было лично мне понаблюдать за российскими левыми. Так вот, еще раз убедился, что в случае чего,  множество  Семиных и Ко -  будут среди флибустьеров, и вновь, как и сотню лет назад, оправдывать это -  борьбой с капиталистами.

Я не пишу, что это плохо или хорошо, я лишь констатирую, что российские левые ( коммунисты) -  их часть,  непременно будут при любом пожаре, его раздувать.

9 Обратил внимание и на больших защитников -  мечетей и синагог, многие из которых придерживаются левых взглядов:-)

Так вот, ощущение -  что если бы  речь шла о строительстве синагоги или мечети, то, все было бы совсем иначе. И любой, кто был бы против, мгновенно успокаивался бы -  со всех сторон.

10 Удивила ли меня ситуация в Екатеринбурге? Нет!  Я  вновь увидел слабую власть на местах. Вновь увидел, что народ неорганизован. Вновь увидел, что либералы, напротив, организованы. Увидел мерзкую для меня, в данном случае, позу левых. Увидел слабость и рыхлость церкви. И увидел, лицемерие и  мутность -  власти.

Нет, мутность власти не конкретно по Екатеринбургу, а вообще -  мутность власти в этом вопросе.

11 Что касается РПЦ -  то,  имхо, слишком "зажралась" и воспринимается многими лишь как институт власти. Если было бы по другому, и церковь была бы ближе к народу, думаю, люди встали бы  за нее активно.

12.  Что касается Путина и его мягенькой и такой  правильной фразы про то, что надо у народа спросить. Надо, конечно, никто не спорит! Но - а  слабо у народа Екатерибурга спросить -  что они думают по поводу Ельцин - центра?

А может, 80% против того, чтобы он функционировал, что тогда, Владимир Путин? Или, надо спрашивать у народа только  то, что решит власть? Это был заказ народа -  такую махину строить в Екатеринбурге или, ваш книксен в сторону тех, кто  составляет достаточно большую часть и нынешней российской элиты?

П.С. Если вы считаете, что в Екатерунбурге мы увидели народну дубину, а не  "флибустьеров" -  аргументируйте свою позицию!

Кадр из сериала " Бесы".  Много раз  перечитывал гениальный роман! Ставрогин -  моя юношеская симпатия, Верховенский -  бессмертный образ "флибустьера"

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments