berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузия передала задержанного россиянина - США. Удивляет удивление удивляющихся "эллочек" ?!

Гражданина РФ Олега Тищенко, обвиняемого в попытке вывоза руководств по летной эксплуатации американских истребителей; выдан Грузией -  США и ждет судебного разбирательства.

«Пятидневный суд присяжных, который ранее был намечен на 20 мая 2019 года, отсрочен до 08.30 утра (17.30 мск) 19 августа 2019 года. Время, прошедшее с момента подачи ходатайства (об отсрочке судебного разбирательства) 6 мая 2019 года до новой даты суда 19 августа 2019 года, исключается из расчета продолжительности суда над ответчиком по ускоренной процедуре», – передает ТАСС решение судьи Северного округа штата Юта Дейла Кимболла.

Постановление судьи датировано 6 мая 2019 года. У Тбилиси и Вашингтона есть соглашение о взаимной выдаче обвиняемых.

Тищенко задержали в Грузии в июне прошлого года. В США ему грозит до 10 лет тюрьмы, если он будет признан виновным в участии в экспорте вооружений в другую страну. Тищенко не признает себя виновным.

В сентябре 2018 года Грузия также экстрадировала в США россиянина Андрея Тюрина, которого обвиняли в киберпреступлениях. Подробнее: https://vz.ru/news/2019/5/14/977590.html

П.С. Вчера эта новость активно распространялась не столько по грузинским, сколько по российским СМИ, в том числе, федеральным ТВ.

Читаю мнения и комментарии в рунете и  несколько удивляет позиция одной части вомущающихся.

Хочу напомнить  "филькам и колькам" из отряда руссо туристо и тем, кто постоянно рассказывает в рекламном стиле - о разного рода обнимашках и дружбах.

У Грузии и России -  нет дипотношений!  Страны находятся, по крайней мере, Грузия с РФ, официально, в состоянии замороженного конфликта. Власти Грузии, как прежние, так и нынешние, считают Россию -  оккупантом и агрессором, а США -  главным союзником и защитником.

Многие российские комментаторы пишут, мол, мы пополняем бюджет Грузии огромным количством туристов. Но, я отвечу -  а что, Грузия заставляет  или, просит россиян  на оф. уровне - приезжать и взамен что-то обещает? Вроде, они сами хотят. Так что в этом плане, Грузия точно, никому-  ничего, не должна.

Резюме: ничего странного  лично я в выдаче американцам - россиянина  не вижу. Надо быть, извините, дурачком, чтобы не понимать, реального отношения между Тбилиси и Москвой и все переводить в смешочки и  пошлятину от "эллочек" обоих полов.

Так что, будет запрос завтра на десять Тищенко -  будет выдача десяти Тищенко. Это совершенно логичный и закономерный процесс со стороны оф.Тбилиси. Было бы реальной сенсацией и поворотом  Грузии во внешней политике, если бы вдруг, такого не произошло!

Удивляться действиям Грузии, тоже самое, что удивляться аналогичным действиям со стороны Киева, Риги или Вильнюса. Все, на самом деле, логично, если объективно подходить к отношениям между двумя странами.

Хотя,  чему удивяться, огромное количество эллочек  (речь именно об этой части!, а не о  российских туристах в целом!) и сегодня в России не понимают разницы, к примеру, между Донецком и Львовом, им это попросту неинтересно,  они всеядны и совершенно равнодушны к чуждым им различиям, так как очень легко адаптируются к любому климату.

Такие люди есть везде, во всех странах, я имею ввиду, ничего не понимающие или не желающие понимать! Другое дело, что их процент везде -  разный.

Кадр из фильма "12 стульев". Эллочка! Очень популярный, и в современном мире, персонаж. Эллочки не имеют национальности и пола, они повсеместны  и всеядны! Они очень любят работать в публичных сферах, в том числе, на ТВ.


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments