berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Каха Каладзе: сделаем все, чтобы победить уже в первом туре. И вопрос о 50 % барьере

"Сделаем все для того, чтобы в первом же туре была максимальная поддержка со стороны общества, чтобы в первом же туре выборы завершились, - об этом заявил один из лидеров «Грузинской мечты», мэр Тбилиси Каха Каладзе в беседе с журналистами.

По его словам, если даже в каком-либо округе пройдет второй тур, он не видит в этом проблемы.

«Сделаем все для того, чтобы в первом же туре была максимальная поддержка, чтобы в первом же туре выборы завершились. Если даже в каком-либо округе пройдет второй тур, и в этом нет проблемы. Это часть демократического процесса. Мы являемся тем правительством, которое ввело 50%-ный барьер».

Кроме этого, мэр Тбилиси заявил о том, что процесс  реорганизации и омоложения правящей партии -  это нормальная и необходимая данность.

«Я не исключил, что будут новые лица и это обычный момент, когда происходит прием профессиональных кадров. Процесс оздоровления никогда не останавливался в «Грузинской мечте». Наши двери всегда открыты.

Это не указывает на правительственные изменения», - заявил Каха Каладзе.

П.С. Недавно я  написал материал, где вкратце рассказал о ситуации перед промежуточными выборами в Грузии: Министр ВД Грузии пообещал порядок 19 мая. А как дела у "террориста" Мачаликашвили и кого он называет дебилами?

Напомню, что  в это воскресенье   в Грузии пройдут выборы в местное самоуправление городов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули. А также промежуточные парламентские выборы от Мтацминдского мажоритарного округа в Тбилиси. Кроме того, параллельно состоятся выборы отдельных депутатов сакребуло (местные совещательные органы) — в конкретных округах Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони.

Перед выборами, я подробнее расскажу о ситуации. А пока, констатирую, что радикальная оппозиция, имею ввиду прежде всего, мишистов, старается  поднять ажиотаж вокруг  них, при этом, правящая партия,  напротив, делает минимум громких заявлений.

Я   вновь повторю один из абзацев прошлого материала: "на мой взгляд, пока все - скучно. По Зугдиди бродит мутная Сандра и  произносит заученный текст на ломанном грузинском. За ней бегает кучка возбужденных мишистов, и всем грозит народной дубиной и тем, что  надо выбрать Сандру и "воссияние Грузии" -  тут же начнется. Об этом традиционном бреде я подробнее напишу позже.

И в Тбилиси, в Мтацминдском районе, у оппозиции есть надежда на юриста Шалву Шавгулидзе. Хотя, лично я, до того, как услышал этого человека в таком объеме, думал, что он более подготовлен и интересен. У него  достаточно популярный соперник от Мечты. А в остальном, повторяю, все  очень скучно и пока,вяло".

Добавлю, что в СМИ,  грузинские оппозиционеры распространяют информацию о какой-то серьезной народной поддержке у кандидатов от радикальной оппозиции.

Ну, не знаю, до сих пор, в Зугдиди, все, что я видел, это кучка мишистов, бегающих за Сандрой. Никак это в достаточно большом, по меркам Грузии,  городе (свыше 40 тысяч человек), я народной дубиной назвать не могу.

А в Тбилиси, в районе  Мтацминда, повторяю,  от Мечты выставлен достаточно популярный человек, политиком я его назвать не могу, и  я бы не стал на месте оппозиции  слишком эмоционально выдавать желаемое за действительное.

Впрочем, надо немного подождать, и в пятницу -  субботу, уже  подвести итоги предвыборной борьбы.

П.С. По поводу 50% барьера. Согласен, что это  очень хорошо работает  на президентских выборах.

Но, на ваш взгляд, насколько необходим 50% барьер при выборах мэров маленьких городов и городских районов?

фото: Сегодня в Тбилиси вышли на линию новые, зеленые автобусы. Мэр Тбилиси Каха Каладзе  в окружении  СМИ.

Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments