berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Сочи вышел в премьер-лигу! И при чем здесь Динамо Петербург?

"Сочи" и "Тамбов" -  уже официально, в премьер-лиге!

Можно только поздравить красивый, теплый, южный город с отличным стадионом -  с выходом в  элиту российского футбола. Надеюсь, что в премьер-лигу, со стыковых матчей, пробьется и еще один клуб с супер-стадионом -  Нижний Новгород.

Удивляюсь, как в стране,  где всегда были проблемы в плане футбольной инфраструктуры, клубы, имеющие супер- стадионы, по-прежнему находятся в первой лиге. Почему не форсируется их "перевод" в премьер-лигу?

И это при том, что сразу после чемпионата мира, президентом РФ, в частности, было четко сказано - надо сделать все, чтобы эти стадионы не простаивали и были прибыльными.

Сегодня, в первой лиге, по-прежнему играют.

Калининград.

Волгоград.

Саранск.

Нижний Новгород ( под вопросом).

Напомню, что в премьер-лиге в этом сезоне выступает Енисей Красноярск (вылетел!), который вообще больше половины чемпионата, не играл на своем сталионе, так как он, банально, не соответствовал по качеству стандартам премьер-лиги. Никто за эту откровенную глупость и нонсенс в Москве наказания не понес!  (расстояние от Красноярска до Томска или Тюмени достаточно красноречиво, погуглите! Спрашивается, зачем было допускать такой клуб??? Про  несчастный и вечно плачущий  весь этот сезон Анжи, я даже говорить не хочу, все уже много раз -  описывал!

Вышедший в премьер-лигу "Тамбов", кстати,  уже объявил, что первую половину чемпионата будет играть в Саранске, так как местный стадион не соответствует стандартам премьер-лиги. Расстояние  от Тамбова до Саранска - 400 километров!

У Сочи таких проблем, конечно, нет!

Со следующего сезона в Краснодарском крае -  будет два клуба  в премьер- лиге. Краснодар и Сочи.

Город Сочи -  население около 450 тысяч человек. Средняя годовая температура -  14, 2 градуса.

Все в этом городе есть для футбола, не было лишь команды.

Но, в прошлом году крепкий и достаточно известный футбольный клуб Динамо Санкт Петербург, решил перебраться в Сочи, сменив название. Имхо, это очень хорошая и логичная "сделка"!

Причина? Петербург  -  это Зенит. И власти города и даже области, достаточно четко всем дают это понять.

Все помнят историю Тосно из Ленинградской области. Очень интересная, крепкая команда, но, она никому не была нужна, и... исчезла.

Хотя, если бы в Москве немного помогли, в премьер-лиге, мог бы сейчас выступать и Калининград, куда бы переехал клуб Тосно, сменив название на Балтику.

Но, видимо чиновники в Москве очень заняты разными делами, и им не до таких мелочей.

Таких примеров можно привести достатачно много!

Стадион "Фишт". Вместимость -  свыше 40 тысяч. Стоимость, согласно википедии - 778 миллионов долларов.

Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment