berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Франция вновь предупредила Грузию по поводу граждан, просящих убежища

«Я не говорил о приостановке визового режима, так как сотрудничество с Грузией продолжается, но эта возможность, наверное, существует. Сегодня очень большой рост соискателей убежища, также имеется большой спрос на услуги в сфере здравоохранения. Хочу поблагодарить Грузию, за то, что она в этом плане сотрудничает с нами и этот вопрос пока не стоит на повестке дня», - заявил министр ВД Франции Кристоф Кастанер в Тбилисина совместной пресс-конференции с министром ВД Грузии Георгием Гахариа.

Со своей стороны, грузинский министр заявил, что безвизовый режим — самое большое достижение страны за последние десятилетия, которое ни в коем случае не стоит под вопросом, однако требует определенных шагов, отметив, что  принято решение о  дополнительных проверках в аэропортах, которые помогут «заранее оценить риски, которые могут существовать в контексте соискания убежища».

«Представители миграционной службы будут как со стороны Франции в Грузии, так и представители миграционной службы Грузии будут представлены во Франции, в том числе в Париже, в Лионе и других городах, куда будут выполняться прямые полеты», —  заявил министр ВД Грузии Георгий Гахариа.

П.С.  Мой материал от 2 мая: Франция вновь предупреждает Грузию о гражданах, просящих полит. убежище

Добавить нечего - существует проблема, появившаяся не сегодня. Из Грузии идет достаточно большой отток населения в поисках работы, и часто, люди прибегают к самым  радикальным и нелепым методам, лишь бы остаться в Евросоюзе, и получать там какое-то пособие.

Я подробно писал об  историях о "массовых изнасилованиях, похищениями детей,  электрошоках" и прочих выдумках, которые в огромном количестве подсовываются французской стороне "жертвами кровавой деспотии в Грузии"

Разумеется, это очень печальная картина, постоянно замалчивать которую, считаю, не глупо, а контр-продуктивно.

Надо ужесточить контроль, и разумеется, Франция, Германия и страны Евросоюза, больше всего жалующиеся на Грузию в этом вопросе, и в плане криминала наших граждан,  не должны ВООБЩЕ рассматривать запросы о предоставлении политического убежища от граждан Грузии,  без участия грузинской стороны!

Так как Грузия -  не Афганистан или Сирия, и если у Грузии есть безвиз, значит,  для того же Евросоюза - в стране все совершенно не так, как об этом пишут "сказочники" в своих доводах,  объясняя, почему им необходимо получить полит.убежище.

Я писал это и раньше, повторяю и сейчас. Во многом виноваты и власти Евросоюза, потому что с самого начала - не поставили точку в этом вопросе, постановив, что Грузия - безопасная страна и все эти прошения, в массе своей, основаны на ложных историях.

Но, у меня такое чувство, что и во многих странах Евросоюза, с бюрократией -   вовсе не так хорошо,  как кажется со стороны. Что касается Грузии -  то, что здесь вообще говорить? Конечно, давно должна была  грузинская сторона как-то урегулировать этот вопрос или предложить что-то со своей стороны -  жалующимся на ее граждан, странам!

министры ВД Грузии и Франции  Георгий Гахария и  Кристоф Кастанер


Tags: грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments