berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер Грузии: зарплата педагогов ниже средней. Запретите политикам поднимать тосты!

«Зарплата педагогов в Грузии ниже средней и это очень тяжелая данность. Вы знаете, что в эти дни в парламенте Грузии рассматривается моя инициатива о национальной идее, реформе образования, согласно которой, мы всегда будем направлять на образование 6% нашего ВВП, то есть, четверть бюджета. В течение следующих десятилетий это будет обязанностью любого правительства. Одна из целей, естественно, в том, чтобы педагог, как профессия, была в Грузии оцененной и престижной. Я глубоко уверен, что в любом обществе, где соответствующим образом не оценена роль педагога и учителя, такое государство не только не будет иметь будущего в 21 веке, но и, возможно, потеряет свое прошлое и ценности. Соответственно, хочу обратиться к каждому из вас, это национальная идея, вокруг которой должны объединиться граждане Грузии», - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

«Образование — это путь к свободе, Европе, процветанию и преодолению всех сложных вызовов, которые стоят перед нашей страной. Я глубоко убежден в этом и эти — единственный правильный путь, поэтому это — национальная идея», — отметил Мамука Бахтадзе во время выступления на семинаре под названием «Учитель — проводник к Европе».

П.С Совсем недавно, Мамука Бахтадзе, в  лучших традициях болтушек-мишистов, когда те были у власти, соловьем пропел, что задача в ближайшее время сделать Грузию  образовательным центром высочайшего качества и что образование, чуть ли не главное оружие, с помощью которого, "мы воссияем, вольемся в евро-семью" и прочие, радующие слух приятности, с традиционных грузинских политических застолий.

Никто ведь Мамуку не просит постоянно нести всю эту ахинею. Можно быть не мальчиком уже, но, мужем, и говорить правду? Или, если будешь говорить правду - власти не видать?
Зачем  рассказывать небылицы о супер-образовании, когда в школах, по  твоим же словам, низкие зарплаты и печальная данность?

Мамука, а расскажи, как у нас обстоят дела в ВУЗах? Ну, если только родители не платят в месяц 500 баксов  в платных заведениях. А таких родителей в Грузии не так много. Добавлю -  совсем мало!
Как там учат, в том же ТГУ? ( гос. университете)?  Кому нужны все эти дипломы, если у окончившего ВУЗ, нет  блата или, он не суперспособный.  Сколько получают лекторы в ВУЗах ( не платных), кстати?
Где учатся, Мамука, дети лидеров оппозиции и власти? В обычных грузинских школах и ВУЗах???
Где у нас легко заработать молодому специалисту, без блата?
В медицине? В правоохранительных органах? В  юриспруденции? Куда деваться десяткам тысяч молодых людей, с "филькиной грамотой" -   после окончания наших ВУЗов?
Для меня вся эта  ситуация, во многом понятна и я вижу в этом логику, но, не понимаю, зачем  нужно постоянно трепаться и обещать то, что невыполнимо в ближайшие десятилетия?
Мишистов вышвырнули, в том числе, за их болтовню, которая  всем надоела, ну, кроме  самих мишистов и тех, кто не живет в Грузии и  любит  все блестящее.

П.С. Не надо повторять то, что постоянно делала прошлая власть!
Многие все еще ценят в Мечте, что то, что она, реально, делает, не приторно распиарено, как это делалось при мишистах!
Другое дело, что многие мечтатели, имхо, тот же Мамука, мог бы запросто быть обычным мишистом, и сладенько петь дешевые песенки при прошлой власти. И не только он.
Очень много в Мечте обычных грузинских "комсомольцев", которые были бы востребованы и ни в коем случае, не утонули бы, и при Мише, и при Эдике, и даже при Леониде Ильиче, во времена СССР. Грузинские "комсомольцы" -  вообще не могут утонуть, потому что они, в том числе, квинтесcенция нашей элиты, к сожалению и такие люди востребованы самим обществом... Да.
Менталитет, по большому счету, изменился не очень сильно! Другое дело, что когда смотришь по сторонам и сравниваешь, кажется, что Грузия в плане менталитета летит, в сравнении со многими соседями.
И про вторую часть заголовка. Конечно, если болтушки при власти сами не понимают, то, пусть власть, или тот, кто ее контролирует, запретят им постоянно нести эту чушь!  "Путь к свободе, победа над злом, мы победим, Нью Васюки.." -  все эти балабольства надо изъять из лексикона!    Власть не для того существует, чтобы поднимать тосты!
 Они опошлили уже, буквально, все более-менее, приятные для слухи и романтичные слова. Все уже выглядит комичным и при слове свобода и победа, многие, наверное, в Грузии, видят лица наших викингов, с крокодильими слезами на глазах, липким пафосом в пустых глазах, и неадекватно длинными языками, как помело!
Просто -  работайте и ведите себя как мужчины, меньше поднимайте тостов, больше молчите!


Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments