berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Украина "ответила" на паспортизацию Россией - ДЛНР, или - поезд ушел?

«Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые это пожелают, которые подпадают под действие президентского указа», — заявил пресс-спикер президента РФ Песков , отвечая на вопрос, какой будет реакция Кремля, если Киев примет решение не признавать российские паспорта.

Кабинет министров  Украины на заседании 8 мая, признал незаконными паспортов России, выданные украинским гражданам на неподконтрольной территории Донбасса.

24 апреля российский лидер Владимир Путин подписал указ, которым  упростил получение гражданства жителями  ДНР и ЛНР

По результатам ранее проведённого среди населения ДНР и ЛНР опроса,  86% респондентов желают получить гражданство России.

П.С. Сразу после решения Кремля я высказал свое мнение в материале на КУ: ДНР и ЛНР пошли по абхазско-осетинскому сценарию? Кремль оф. упростил выдачу паспортов РФ жителям ДЛНР!

Сейчас, наблюдая за тем, как организованно и  мобилизованно, начался процесс выдачи российских паспортов,   делаю следующий вывод: для Украины решение особенно болезненно, так как оно, фактически, не может быть отыграно назад!

Через год -  два в ДЛНР подавляющая часть населения будут гражданами России, принявшими "присягу" на верность РФ. В республиках -  главный оф. язык, русский.  Денежная единица -  росссийский рубль. Законодательство синхронизируется под российское. Теперь вот и граждане становятся, официально,  российскими. Главное отличии от Абхазии и ЮО, кроме всего прочего, там живут миллионы русских, считающих своей  ментальной и исторической Родиной -  Россию.

Киев заявляет, что не признает?

Так Москва пошла на это решение, не в надежде на признание Киева или Запада, а  в надежде на себя и на свои силы.

И все это прекрасно знают! А кто не знает, поверьте, тому ничего и доказывать:-)

Киев не признает Крым -  российским, ДЛНР -  как независимые республики, и что? От этого что-то в Крыму или в ДЛНР изменилось в пользу Украины?

Грузия не признает независимость  Абхазии и Южной Осетии, считая эти территории оккупиованными Россией.

И что, от этого хоть что-то для Грузии в плане восстановления целостности страны за, более, чем 10 лет, после признания Россией этих республики, изменилось?  Можно проводить аналогии далье.. Приднестровье. Про Северный Кипр я недавно писал:США за греков- против турок на кипрском шельфе. О лицемерии и праве сильного в мировой политике!

Резюме: Киев ничего не может, реально, уже изменить. Выдача паспортов, это последний звонок, так, как было  до выдачи, еще несколько лет назад, когда ситуация была подвешенной -  уже не будет. Либо, будет, если представить геополитическую катастрофу в РФ.  А по другому, вряд ли, слишком весомое решение, на которое, кстати, не последовало серьезной реакции, принято в Кремле.

С другой стороны, Киев, уже с российскими паспортами  в ДЛНР, конечно, будет категорически против, даже если вдруг, представить фантазию включения на широких автономных правах  республик в состав Украины.

Или, может, вы считаете, что паспортизацию, реально, можно отыграть назад?

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments