berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

СГБ Грузии: Малхаз Мачаликашвили обвинен в подготовке теракта

Служба государственной безопасности Грузии сообщила, что Малхаз Мачаликашвили, отец убитого в ходе спецоперации в Панкиси Темирлана Мачаликашвили, имел умысел совершить террористический акт. По данным ведомства, он планировал устроить его в селе Земо Мачхаани на могиле отца бывшего первого замначальника СГБ Иосеба Гогашвили. Мачаликашвили назвал заявление ведомства абсурдным.

Напомню, что  основанием для начала следственных мероприятий стали слова Мачаликашвили на одной из акции перед парламентом, где он сказал, что готов «взорвать себя» в здании СГБ, если не добьется правды. Впоследствии Мачаликашвили неоднократно пояснял, что сказал это в состоянии сильного душевного волнения и на самом деле не собирался предпринимать подобных действий.

После того, как СГБ стал известен преступный замысел Малхаза Мачаликашвили, с целью предотвращения данного преступления, параллельно взятию под оперативный контроль вероятных фигурантов были проведены превентивные мероприятия, в том числе усилены меры безопасности в отношении Иосифа Гогашвили и членов его семьи.

СГБ распространила аудиозапись, которую назвала подтверждением того, что житель Панкисского ущелье Малхаз Мачаликашвили готовил теракт, чтобы убить бывшего первого заместителя председателя СГБ Иосифа Гогашвили.

П.С.  Не буду сейчас писать о деталях следствия и опубликованной "прослушке".  Вы можете это прочитать и на КУ и в  новостях в СМИ.

Хочу акцентировать внимание на другом. Уже начался визг мишистов, и  промишистских СМИ, уже многие готовы выкрикивать -  что свобода в опасности, что Мечта давит и уничтожает инакомыслие, еще немного, и из Мачаликашвили -   могут начать лепить героя, это не абсурд даже, это нечто, напоминающее дурную,  грязную болезнь.

Не хочу говорить все, что думаю о  "секте добра"! Единственное, повторю, ее часть - готова  защищать любого, кто против  грузинского государства, так как для мишистов, государство -  часто, это только, когда у власти они, если у власти Мечта, это не полноценное государство и против него надо бороться, даже  натравливая на власть нацменьшинства.

Хочу напомнить тем, кто имеет память, что творил спецназ Грузии в Панкисском ущелье при хихикающем Мише. И эти люди, которые оправдывали это тогда, сейчас, кричат ужас-ужас,  комментируя действия робкой и нерешительной Мечты.

Думаю, в России ситуация ровно та же. Только российские хихикающие либералы -  имеют около 5-7, от силы, 10% поддержки, если добавить к ним часть учащихся школ:-) В Грузии у Нацдвижения -  намного больше сторонников.

Что касается Мачаликашвили -  то и мне интересно, что будет дальше. Мечта вновь ограничится половинчатыми мерами, или, все-таки доведет дело до конца и, если будет доказана вина - посадит людей, подозреваемых в  попытке совершения теракта против должностного лица.

Мой недавний материал, касающийся работы СГБ Грузии и ситуации в Панкисском ущелье: СГБ: из Грузии в 2018 г. не было выездов в Сирию или Ирак. И об операции в Панкисском ущелье

Эмблема СГБ Грузии


Tags: грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments