berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

240-метровый стеклянный мост появится в Грузии, над каньоном Дашбаши. Фото

"Через год в каньоне Дашбаши, популярном благодаря своим водопадам, появится 240-метровый стеклянный мост" - сообщила директор строительной компании Kass Land Екатерина Тордиа. Компания победила в тендере на сооружение моста.

Каньон Дашбаши расположен в регионе Квемо Картли (около 90 км от Тбилиси), близ поселка Цалка в ущелье реки Храми на высоте 1110-1448 метров над уровнем моря. С 2015 года Дашбашский каньон стал популярным туристическим местом. Посетителей привлекает нетронутая природа, так как каньон расположен в заповеднике — Алгетском национальном парке.

После того, как будет построен стеклянный мост, посетители смогут перейти по нему с одного берега каньона на другой.

П.С. Очень хорошо! Никогда не был в каньоне Дашбаши, но, теперь, вероятно, поеду и посмотрю. Вообще, после введения в экслуатацию новой автомобильной дороги от Тбилиси, через Манглиси,Цалку - на Ниноцминду (Джавахетия), я ездил по ней раз 10 уже.

Красивейшие места, оригинальные и живописные. В Джавахетию, богатую озерами и рыбой ( там расположено крупнейшее в Грузии озеро - Паравани) и альпийскими лугами ( В Джавахетии делают очень вкусный сыр) можно попасть по короткому пути. Про Цалку я вообще ничего не знал, думал, заброшенное место, откуда в 90-ые массово уезжали греки, но, побывав там со съемочной группой пару раз, обнаружил множество оригинальных мест.

А с введением стеклянного моста, конечно, поток туристов туда увеличится, появится какая-никакая инфраструктура, местные смогут зарабатывать хоть что-то. Оставим туристов в покое, обычные граждане Грузии, откроют для себя места, большинству вообще не известные, потому что по этой дороге мало кто ездит, если не из этих мест.

В общем,очень полезный проект, и хороший расчет. Алгетский национальный парк (заповедник) - понятное дело, удивит очень многих своей красотой. Посмотрите здесь фотографии из Алгетского заповедника: https://www.tourister.ru/…/georgia/city/tbilisi/natio…/17666



Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment