berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Короткие впечатления от поездки в Имеретию и Гурию

Несколько дней был в Имеретии и Гурии. Попал на дождливые дни, но, тем не менее, так как Западную Грузию очень люблю, получил удовольствие. Общение, воспоминания, шутки, рассказы, игры, застолье - все это, конечно, приятно, особенно, когда есть симпатия и ностальгия.

В Мегрелию на этот раз не поехал, слишком сильные были дожди.

Вот одна из фотографий, снятая, когда я спускался из Чохатаури ( регион Гурия). Именно в момент, когда дождь на короткое время стих, я успел это снять.

Не хотел говорить о политике, но, куда без нее. Конечно, общался с имеретинцами и гурийцами - о "бурных днях Кавказа, о Шиллере, о славе, о любви:-)... Общался и на "бирже" и на рынке, и во время застолий, и во время игры в карты, и в нарды, и в "мафию"

Вот что я почувствовал. В "Мечте" есть разочарование, это для меня, совершенно очевидный факт! Даже Иванишвили постоянно признает, что люди - разочарованы.

Причем разочарование - сильное! Люди хотят жить лучше, денег очень не хватает, села стоят полупустые.. мужчины, женщины - уезжают на заработки, в Польшу, в Турцию, в Грецию, в Италию, в Россию, кто - куда, никакой надежды на серьезное улучшение нет.

Спросил их - а что, если не мечтатели, тогда мишисты? И здесь, мне в массе ответили, как я и предполагал. Сказали, что мишисты есть везде, но, их по-прежнему меньшинство, правда, они шумные и упрямые, и всегда дают о себе знать.

На вопрос, а если будет выбор, или мечтатели или мишисты - мне ответили, что все-таки за Мечту, хотя, она этого совсем не заслужила, просто, не за мишистов же голосовать.

Вот если бы была третьяя сила, дали бы голос ей.. но, где она, эта третьяя сила?

Я спросил, а что вам в Бидзине больше всего не нравится, и, несмотря на то, что мне очень не понравился ответ, я этих людей понимаю, потому что знаю их такими, какие они есть в грузинской провинции.

Ответ был такой - Бидзина имеет миллиарды, а мы живем плохо, ему что, трудно помочь нам?

Да, тут же с ними начинали спорить другие, мол, как не помогает? А это, а то.... И пошло - поехало . Если бы помогал, мы что, дураки, чтобы так жить и все в этом роде.

фото: Гурия - красавица, маленькая, но такая самобытная и оригинальная. И люди, и природа!

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments