berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

От Израиля vs Палестины и Венесуэлы с Помпео - до "неожиданного" заявления премьера Грузии

Утренняя почта:

1.Израиль и Палестина. То, что там происходило в эти дни, на мой взгляд, напрямую вина "международного сообщества". Надо давно признать Палестину, и четко, для всех, без пафосных слез США по поводу героического и во всем, всегда, невинного государства Израиль, зафиксировать конккретный статус- кво. И помочь Палестине встать на ноги, экономически.
Знаю, что это очень трудно сделать, но и нынешняя ситуация, когда с одной стороны "объективные СМИ" рассказывают о голубях мира и пацифистах - в лице Израиля, где и бедные еврейские женщины воюют против "превосходящих" сил врага, а с другой - показывают дикарей и фанатиков в лице арабского мира, это не совсем то, что может привести к компромиссу и миру. А если бы это было способом решения конфликта, он был бы давно решен!
Нет, я против либерального гей-парада, всех этих приторных мультикультурных хороводов и желания всех со всеми скрестить и все это снимать и радоваться, что они теперь одно целое. Не будут арабы и евреи одним целым, это понятно всем, кроме хихикающих идиотов. Не надо стесняться и опасаться, что неполиткорректности - надо размежевать!
В первую очередь, надо признать государство Палестина, и чтобы территория была, ну, не совсем уж насмешкой над арабами!
П.С. И еще. США либо пусть включает Израиль к себе, как Штат, либо, постоянно, при каждом конфликте, не лезет со страшилками, мол, все, кто против мирного Израиля - тот враг США. Или, если лезет, пусть других не учит, что не надо вмешиваться постоянно в дела иностранных государств.
Почитайте, очень интересно, про конфликт между Израилем и Палестиной, причем, в разных источниках. Посмотрите карты в течении десятилетий и что с кем - стало и кто - как разросся. И одна просьба, не надо слепо верить глупостям, что все это было "100 тысяч лет назад" - моим.
Вот такие слова - пошлость и подмена понятий. Потому что тогда, у каждого народа, благодаря своим, часто копеечным сказочникам и баснописцам, будут гигантские претензии по поводу того, что они вовсе не карлики, а гиганты, которые лишь по стечению обстоятельств, мутировали в карликов.
Я понимаю Израиль и его борьбу. И прекрасно знаю, что евреи мечтают о сильном и безопасном государстве. Это - нормально! Просто, слишком много лжи и необъективности в СМИ по этому конфликту. И вообще, при создании государства Израиль, и Запад и СССР, должны были понимать, что борьба - неизбежна, и что весб этот бред про интернационал и мирумир, рано или поздно, протухнет, если нации, а и евреи и арабы, достаточно консервативны, будут беречь свое Я.
2. По поводу Венесуэлы - писать особо нечего. Болтушка Помпео опять выгоняет русских из Венесуэлы. Гуайдо - на данный момент, почти клоун, потому что, кажется, слишком преувеличил количество своих сторонников. Всем Венесуэла надоела. Но, тем не менее, повторю то, что писал постоянно - у США очень большие шансы перекупить военную элиту или, обострить ситуацию в Венесуэле. Вплоть до физического уничтожения Мадуро. Не факт, что так будет, но, США по-прежнему самый сильный игрок в этом регионе.
В общем, Штаты обещали сюрпризы на этой неделе, и посмотрим, что за сюрпризы и насколько они - неожиданны.
3. И о Грузии. «У нашей нации есть свой вклад в формирование ценностей, основанных на европейской идее. Именно поэтому у граждан Грузии есть право говорить, что это цивилизационный выбор. Мы прошли очень сложный путь, но сегодня мы можем смело заявить, что Грузия еще никогда не была так близка к Европе. Это очень большая победа, которая принадлежит всем. Это заслуга нашего общества и результат помощи наших западных друзей, и я хочу поблагодарить их за это», — заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе.
П.С. Признаюсь, этот текст, слово в слово, слышу со времен Шеварднадзе. Даже при Гамсахурдиа были такие заявления. При Мише - почти каждый день! При Иванишвили, как миниум, пару раз в неделю,
Это уже давно стало для многих - каррикатурой и нелепостью. То есть, если я мужчина, зачем мне, каждый день, говорить себе, я мужчина, не подумайте, что я женщина :-). Если я женщина, тоже самое, зачем мне постоянно искать под юбкой то, чего там не должно быть?
Зачем эти тосты, постоянно! Понимаю, что это мантра. Но, не понимаю одного, если вдруг, мы не будем говорить постоянно, что все - пути назад нет, и мы сделали цивилизационный выбор, мы что, перестанем быть европейцами? :-)
Население уже устало, от того, как часто мы, на словах, кого-то побеждаем. Устало от таких побед, из слик=шком много:-) Надо бы взять передышку, а потом, опять побеждать и побеждать.
Ну, сказали один раз, десять, сто... тысяча, но зачем превращать все в клоунаду?
С другой стороны, а если это не говорить постоянно, тогда что?

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments