berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Министр ВД Грузии признал ошибки в инциденте в Панкисском ущелье

«И нами,  и лично мной не всецело были сделаны заключения при оценке тех рисков, которые там могли быть. Это наша общая ответственность. У всех ведомств была своя компетенция, и все в рамках своей компетенции покрывали те зональные риски, которые были. Поэтому, мы сегодня не будем перераспределять эту ответственность друг на друга. Говорим, что это была ошибка, допущенная в результате недостаточной аналитической работы в рамках всех наших компетенций, и эту ошибку нужно исправить, что мы и делаем сейчас», - заявил министр ВД Грузии Георгий  Гахария, оценивая произошедший в Панкисском ущелье 21 апреля инцидент.

П.С. Согласен с министром ВД, сказанное- логично, и можно только похвалить Георгия Гахариа, что он, в отличии от  прошлой власти, по крайней мере, не боится открыто признавать ошибки.

Мои материалы на КУ по этой теме:Разгон протестующих в Панкисском ущелье. Мишисты вновь проявили себя "во всей красе" ? фото

Министр ВД Грузии о ситуации в Панкисском ущелье: строить ГЭС будут лишь в случае поддержки 90% населения

Многие в Грузии также пришли к выводу, что одной из причин произошедшего противостояния стала, в том числе, недостаточная аналитическая работа МВД по оценке ситуации. То, что мишисты этим воспользовались, и спровоцировали, как они это делают везде, этому мало кто удивился.

Сторонники Саакашвили, везде, действуют одинаково. Поднимают визг, грозят кулачками, требуют народную дубину, которая их давно игнорирует,  бегают к западнампоможету жаловаться на Мечту и готовы быть на стороне любого, лишь бы он был настроен против властей, пусть даже он это делает при помощи камней. Это вообще,  характерный феномен нашей "секты добра", и не только в Грузии.

П.С. И вновь, хочу обратиться к министру ВД. Вы и вчера, выступая перед парламентом,  говорили, что  не допустите оскорблений  правоохранительных органов, и что к полиции надо относиться с уважением, и что люди, которые разжигают в Грузии, без наказания - не останутся.

Но сразу после вашего выступления, один из лидеров мишистов, депутат по имени Никанор, тут же, схватив микрофон, нанес лично вам оскорбления. И это -  вся страна слышала и ваши слова, во многом, потеряли силу.

Очень многие в Грузии считают, что поза власти -  стояния в стороне, чтобы кого-то не обидеть, не совсем верная, учитывая  сложную ситуацию  в стране и желание радикальной оппозиции ее еще больше раскачать. Никто не удивляется  мишистам, но, очень многие удивляются пассивности правящей партии. Понятно, что обращать большого внимание на них -  нет смысла, но, и  совершенно не реагировать, я имею ввиду, исключительно, посредством закона, имхо, неправильно и чревато!

Это не свобода слова, когда после выступления министра, лидер оппозиции, с выпученными глазами, выскакивает, берет микрофон,  и оскорбляет его. Это -  ненормально и очень плохой пример для всей страны!

Считаю ли я это свободой слова? Нет. А вы считаете?

Характерная сцена. Стоит и кричит - один из лидеров Нацдвижения Никанор Мелиа, сидят - "мечтатели", по выражению их лиц многое можно прочесть,в частности, что они думают об очередном "перфомансе" Никанора. На переднем плане премьер Мамука Бахтадзе и министр ВД Георгий Гахариа.


Tags: Утренняя почта, грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments