berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Между "владимирским централом и киркоровизацией" - что?

Учитель музыки краснодарской школы, на уроке у которой дети пели песню российского шансонье Михаила Круга "Владимирский централ", получила дисциплинарное замечание, сообщает пресс-служба мэрии города.
Председатель общественно-наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак назвал неуместным исполнение этой песни на школьном уроке. По данным краснодарской мэрии, департамент образования города провел служебную проверку, в ходе которой выяснилось, что инцидент произошел 19 апреля в школе №84.

П.С. Не буду заострять внимание на конкретной краснодарской истории, коротко - обобщу ее и задам несколько вопросов.
Понятно, что на школьных уроках - исполнение владимирского централа, мягко говоря, неуместно и дно!
И я на стороне тех, кто поднял шум по этому поводу. Признаю, "блатняк" в школе, когда дети только формируются и нередко, бросаются на все, что блестит, надо жестко пресекать.
Но, у меня вопрос - а что делать с поголовной киркоровизацией населения на фед. ТВ, когда кругом фильки и кольки, гузеевщина и малаховщина, когда в текстах песен - просто удручающая безвкусица и бесполость.
Помню, как из-за песни Киркорова, которую запретели в одном из детских лагерей, про цвет настроения - синий, поднялся неимоверный шум, многие телеклуоны, даже скабеево-поповы налетели на педагогов, мол, у нас свобода слова и будьте осторожнее, когда запрещаете "искусство".
Очень были обеспокоены и хихикающие либералы, мол, киркоров, конечно, мишура, но, посмотрите, что они творят - вводят цензуру!
Давайте, я просто задам вопросы, чтобы не высказываться слишком резко.

1. Если государство против "блатняка" - и это совершенно нормально, почему оно не против пошлятины на фед. ТВ, которое финансирует? Или, может, власти нравятся фильки и кольки, потому что у нее - именно такой вкус? А при неимении четкой идеологии и "религии" - нет тормозов, особенно, когда ты cам - такой?

2. Считаете ли вы, что владимирский централ - намного пошлее и опаснее для ребенка, чем тот, нередко, ментальный триппер, который прививается тем, кто смотрит телевидение? Идет, часто, "обабивание" мальчиков и превращение молодых девушек в пошлых самок, цель которых, не семья и работа, а выбор богатого самца и получение от него дорогих подарков

3. В чем блатные песни - хуже ментального разврата? Повторяю, понятно, что первое - неприемлимо! Но второе, почему оно так выпячено в России, в том числе, на деньги власти? Это заказ российского большинства или вкус Эрнстов, Нагиевых, Галкиных и Гузеевых, которые определяют то, что нужно стране в эфире главных каналов?

И еще. Если российское государство борется за умы подростков, то, надо бы начать с интернета. Там не то, что владимирский централ, там есть все, причем выскакивающее мгновенно, чтобы испачкать и сбить с толка неокрепшую психику. Или, все не так, и право выбора, на первом месте?


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments