berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

День трудящихся и "левый" вопрос - почему люди труда живут плохо?

Сегодня 1 мая - День международной солидарности трудящихся или просто - праздник Труда.

Для кого-то это - праздник, для кого-то - пшик, для кого-то - приятный выходной.Не буду мудрствовать, тем более, лукаво о том, как несправедливо устроен мир, и что разница между простым рабочим человеком, и "спекулянтом", не просто та же, что была 50 и сто лет назад, она стала еще большей.

Просто задам вам несколько вопросов.

Почему люди труда, рабочий класс, по-прежнему на постсоветском пространстве, живут хуже представителей части интеллигенции ( педагоги не в счет), спекулянтов, торговцев и так далее? Потому что те умнее и важнее для общества, или, потому что - почти все государства созданы несправедливо?

Где, на ваш взгляд, на постсоветском пространстве, рабочий класс живет лучше? Страны Прибалтики, Россия, Беларусь, Украина, Южный Кавказ?

К примеру, в Грузии люди труда, сюда я объединю, за неимением в стране серьезного рабочего класса - и крестьян, живут, учитывая цены в стране, мягко говоря, ниже удовлетворительного уровня. Более того, у многих практически нет надежды на улучшение, и потому, они покидают страну, в поисках работы в других гос-ах.

Это, на ваш взгляд, закономерность или несправедливость?

Почему, в России, в Грузии - к примеру, на ТВ, вместо того, чтобы уделялось больше внимания простым людям труда, которые и есть - основа любого народа, их жизни, проблемам и надеждам, огромное количество времени занимает "киркоровизация" населения, пиар каких-то странных людей, составляющих явное меньшинство.

Почему, к примеру, вместо историй нормальных семей, порядочных отцов и матерей и так далее, так много женщин легкого поведения и женоподобны мужчин в эфире ТВ? В чем смысл всего этого, и почему это навязывается обществу?

И последний вопрос. Как вы думаете, если бы между официальной зарплатой среднего рабочего и представителем крупного бизнеса или даже спорта - были бы не унизительная для большинства пропасть, а просто - большая разница - такие государства стали бы более справедливыми, или, мировое добро назвало бы такую практику - дорогой к фашизму или, возвратом в социализм? Не надо приводить пример Швеции. Просто, ответьте на этот вопрос, учитывая нашу реальность!

К примеру, допустим, зарплата футболиста Кокорина - условно говоря, 200 тысяч долларов. Доход какого-инбудь урганта, малахова или фильки с колькой, предположим, что-то в пределах 50 тысяч басков..

А месячный доход - человека, который пашет, причем имея высокую рабочую квалификацию, с утра до вечера, скажем, тысяча долларов. В Грузии - намного меньше. Но, и грузинские фильки с кольками и грузинские гузеевы и малаховы, получают меньше российских в разы.

Неужели, если был бы прописан пункт, где один человек не может получать больше другого, в 200, 300, 500 раз - это явилось бы насилием над свободой и демократией?

Я не не говорю об уравнивании и о том, что любой дурак, ничего не делающий, должен жить также, как хороший бизнесмен, футболист или филька с колькой.

Я просто говорю, что разница не должна быть такой унизительной... Упрощу еще больше.

У одной семьи - две комнаты за 50 тысяч долларов. Иэта семья - не бомжи, на алкаши, не наркуши и не дно.. Это нормальные, порядочные люди, работающие и воспитывающие детей.

У другой - сотни команат, за миллионы долларов. Зачем? Пусть будет больше, если они успешнее и востребованнее, но, не настолько же!

Пусть, обязательно, будет конкуренция, я не вы
ступаю за уравниловку ни в коем случае!.

Но, педагог не должен получать в десятки раз меньше чем распиаренная минетчица!

Рабчий - не должен получать в сотни раз меньше, чем какой-то березовский или ходарковский...

Или, должен?

Если вы не согласны, напишите, почему должен?

Разве элита финансовая не будет стремиться в случае, если она будет иметь право получать лишь в десятки, но, не в сотни раз больше, рабочих, постоянно улучшать условия жизни последних?

Или, это приведет к уравниловке и регрессу?

П.С. А может, проблема в том, что рабочий класс - пассивен и лидеры, которые, якобы, занимают эту нишу, попросту, торгаши и флюгеры, которым глубоко наплевать на их условиях жизни?

Во Франции, кстати, желтые жилеты очень быстро добились улучшения условий для рабочего класса Франции.

картинка: На ваш взгляд, в СССР - был государством рабочих и крестьян, или, все это являлось профанацией и подменой понятий?



Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments