berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Министр экономики Дагестана Осман Хасбулатов "снят с самолета" при попытке покинуть РФ?

Глава Минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов задержан, в его доме и кабинете идут обыски, сообщили сегодня источники.

Министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова задержали в аэропорту, когда он хотел вылететь из республики, в доме и по месту работы министра идут обыски, сообщил информированный источник. "[Хасбулатов] задержан на двое суток. По предварительным данным, спецмероприятия проводят сотрудники УЭБиПК республики", - приводит его слова "Интерфакс".

Источник в силовых структурах республики подтвердил эту информацию, добавив, что Хасбулатов "задержан в рамках дела, возбужденного МВД Дагестана". В СМИ " Взгляд" сообщают, что Хасбулатов пытался покинуть РФ: https://vz.ru/news/2019/4/30/975732.html

П.С. В обсуждении этой темы многие пользователи пишут, что, похоже, кроме высокой рождаемости и коррупции, Дагестану, особо нечем похвастать. Пишут также и то, что при Васильеве, новом главе республики, "посадки" стали частыми, но,  не факт, что это радикально влияет на ситуацию. 

Два моих материала на КУ на эту тему: Васильев признает воровство газа в Дагестане в гигантских мастштабах. И что? Анастасова арестовали?

В Дагестане - 330 тысяч человек получают пенсии по инвалидности? На три миллиона населения?

У меня несколько вопросов к читателям:


  1. В чем, на ваш взгляд,  главная проблема Дагестана в плане коррупции во власти? Или, никакой отдельной проблемы нет, и подобная коррупция есть почти во всех регионах РФ, но, не так распиарена в СМИ?

  2. Как быть власти, чтобы в некоторых северокавказских республиках, в Дагестане, в частности. ситуация не медленно, а резко -  изменилась в плане дисциплины и уважения к закону?

  3. Нужны более жесткие  меры в отношении "воров", нужная более четкая идеология в целом, в стране, нужны новые менеджеры, как в республике, так и в целом, в федерации?


Осман Хасбулатов.Источник: https://www.youtube.com/watch?v=qj2J4mpigE4

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments