berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

По поводу взаимной выдачи паспортов, имхо, Кремль "забалтывает" ситуацию. По Саакашвили - троллит!

Путин посоветовал Зеленскому в отстаивании прав человека начать с грузин, например с Михаила Саакашвили, вернув тому украинский паспорт. Об этом сообщает ТАСС.

ВВП напомнил, что Саакашвили был незаконно лишен гражданства, выслан из страны и его следовало бы вернуть, восстановив в нарушенных правах, так же как и многих других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию этой страны и уехать, спасаясь от преследования.

Путин также отметил, что ответное заявление Зеленского о возможности предоставления украинского гражданства некоторым россиянам свидетельствует о том, что с новым украинским лидером можно договориться. По словам президента РФ, от общего гражданства выиграют и русские, и украинцы.

П.С. Меня попросили прокомментировать, и я вкратце -  сделаю это. Имхо, то, чем занимается Кремль, имею ввиду словесные вбросы, "дружбу народов", и откровенное хихиканье в некоторых заявлениях  -  на самом деле, забалтывание ситуации.

То есть, Кремль, приняв, на самом деле, крайне важное и жесткое решение, сейчас, как собственными заявлениями, так и, обратите внимание, риторикой многих популярных теле - ведущих, старается все перевести в нечто, совершенно гуманитарное, к чему надо относится не так серьезно, как это делает Киев.

Что касается слов Путина о Саакашвили, ну, имхо это троллинг, и с целью показать Западу, что Зеленский, несерьезный политик и Кремль  не относится к нему всеьез.

В одном из матералов  было даже сравнение с котом Леопольдом, и знаете, в чем, не во всем, конечно,  в этой аналогии, есть логика.

На самом деле, повторяю,  само решение очень серьезное, а вот все эти хихи -  хаха, и, как сегодня уже несколько раз сказал ведущий Соловьев,  давайте друг другу -  паспорта пораздаем, это как раз, имхо, тактика забалтывания и отвлечения внимания от  важнейшего решения, что, в приницпе,  пока достаточно хорошо у Кремля получается, учитывая молчание Запада и, с одной стороны гнев, с другой -  недоумение Киева.

Мой материал по этой теме постфакутм: ДНР и ЛНР пошли по абхазско-осетинскому сценарию? Кремль оф. упростил выдачу паспортов РФ жителям ДЛНР!


Tags: Россия, Украина, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments