berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Российских байкеров не впустили в Грузию. Позиция МВД

МВД Грузии подтвердило информацию, что российских байкеров не пропустили в Грузию через КПП «Верхний Ларс». Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

По данным МВД, гражданам России было отказано во въезде в Грузию на основании подпункта «З» статьи 11 закона Грузии о «правовом положении иностранцев и лиц без гражданства».

В законе отмечается, что иностранцу может быть отказано во въезде в Грузию, если он не предоставит информацию или предоставляет ложную информацию о своей личности или целях поездки.

Ряд российских СМИ сегодня сообщили, что колонна из 30-ти байкеров — граждан России и других стран СНГ, была остановлена на КПП «Верхний Ларс». Байкеры направлялись в греческий город Салоники, а затем в Афины, где 1-2 мая планируется сбор. Однако, колонне было отказано во въезде на территорию Грузии и даже в проезде по территории Грузии транзитом.

При этом запрет на въезд для российских байкеров в Грузию останется в силе до 10 мая.

П.С. Не вижу смысла опять объяснять, что и почему. Это повторяется почти каждый год. Помню, в 2017 году была шумиха, когда не впустили около 50 байкеров ( "ночные волки").

В Грузии запрещена коммунистическая (советская) символика и георгиевские ленты. Плюс, все прекрасно понимают, кроме дураков, разумеется, которые никогда ничего не понимают, что между странами нет дипотношений и Грузия -  официально считает Россию, оккупантом. ( Абхазия и ЮО) и заезд сюда десятков байкеров российских  - патриотической направленности, может легко вызвать конфликт с местными.

Знаю, что сейчас меня спросят, а как же российские туристы, которые бьют все рекорды и зимой и летом?

Отвечу! Во первых, они сами приезжают, более того, в российских СМИ идет активная реклама отдыха в Грузии.  В том числе, по  фед. СМИ :-) Это так - к слову.

От руссо туристо  и разного рода всеядных филек и колек без границ - Грузия не отказывается, потому что это -  огромные деньги в бюджет и они - безобидны.

А вот от российских  имперцев -  активистов и  жестких представителей "русского мира" - да., потому что  они внушают опасения, ибо это уже -  совсем другие русские, которых в Грузии почти не знают, так как их здесь - нет.

Странная ли это позиция? Имхо, с одной стороны, да. А с другой, лично я понимаю логику оф. Тбилиси -   если едут и наполняют бюджет, зачем отказываться.

Помню, несколько лет назад, мишисты даже останавливали российские автомобили на трассе  или в Тбилиси и заставляли  россиян снять георгиевские ленты и даже обливали краской машины.

Пару раз дошло до разборок,  но, это никак не повлияло на количество туристов из РФ. Как бы поступили на их месте французы, американцы или англичане на ваш взгляд?

И  вопрос. Кто более лицемерен во всей это ситуации.

Грузия или Россия?

П.С. "фильки и кольки" и разного рода эллочки -  не имеют национальности!!!, это всеядная группа людей без принципов,  которую очень трудно обидеть, потому что, как я написал выше,  у них нет четких принципов и порог обидчивости -  крайне низкий. Повторяю еще раз -  национальности они не имеют!  Но, есть везде, правда, в разных процентах!

Моя позиция? В данном случае, МВД Грузии поступило правильно! Въезд российских байкеров, повлек бы за собой резкое напряжение ситуации, вплоть до инцидентов.



Tags: Грузия - Россия, грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments