berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Путин призвал всех брать с Чечни пример - там нет брошенных сирот!

"Есть сфера, в которой мы все должны брать пример с чеченцев - это демографический процесс. ... На Кавказе вообще, в Чечне в частности, рождаемость очень высокая - первое. И второе: есть очень важное обстоятельство - там нет брошенных сирот", - заявил В.Путин на Совете законодателей, комментируя выступление председателя парламента Чечни Даудова, назвавшего одним из главных показателей благополучия республики демографический рост - население выросло на 350 тысяч человек".


Что я могу сказать, да, республики Северного Кавказа, в частности, Чечня, реально являются примером в плане  крепости семьи и того, что там нет брошенных сирот!

У меня несколько вопросов,  как к властям РФ, так и к читателям -  с чем все это связано?

1. Многие это объясняют лишь религиозной и региональной замкнутостью и зацикленностью? Ваше мнение? (скажу сразу, что мое мнение -  нет! Это связано не только с этим!)

2.Насколько Кремль  энергичен в плане того, чтобы роль РПЦ в России стала более значимой? В связи с этим вопрос -  как вы относитесь к позе Кремля в вопросе Исаакия в Петербурге, когда  власть, в последний момент, решила не поддерживать РПЦ, а поддержала коллективных Гозманов и Шендеровичей, а также питерских атеистов. Вы считаете это -  демократией, или,  в этом действии -  проявилось нутро Кремля?

Или,  вы считаете, что в Питере -  большинство было против того, чтобы Исаакиевский собор обрел ту функцию, которая ему предназначена по сути?

3. Как вы думаете, влияет ли на крепость семьи и традиционных отношений, часто, в буквальном смысле слова, теле-клоака на фед. ТВ, когда  разврат и безвкусие, не просто имеют место быть, а рвут шаблоны  своим доминированием? Причем, я бы безвкусие поставил на первое место - перед пошлостью и грязью!

4. В случае, если бы Кремль был реально, заинтересован в резком усилении ценностей семьи и демографии, насколько  необходимы гигантской аудитории фед. ТВ, спонсируемых из центра, все эти "фильки и кольки, гузеевщина и малаховщина" и многочисленные сериалы и фильмы, где, буквально, культивируется женская и мужская  измена и постоянное хихикание над семейным институтом. Или, вы считаете, что это -  "светскость и свобода слова" и ретроградство и анахронизм, относится к подобным пустякам -  так серьезно?

П.С. Во многих программах,  в частности, у Гордона, постоянно показывают " на дне" - бомжей, вечно пьяных и  грязных женщин,  потерявших человеческий облик, и имеющих детей,  от разных мужчин в большом количестве, ради материнского капитала. Эти женщин постоянно дерутся в студиях, они бьют детей, их дети спиваются, и нередко, становятся на путь матерей...

Я не говорю о других ток-шоу, где часами обсуждается, кто с кем спит, и прочая дрянь. Насколько это -  помогает усилению крепости семьи?

Как вы считаете, при нынешней российской власти, гос-во  ведет себя по отношению к подобных людям -  безразлично, заботится о них, или... что-то третьее..

И сравните ситуацию,  с тем же Кавказом. Вы представляете чеченскую или ингушскую или аварскую женщину, без зубов, грязную, с  детьми от разных мужчин, пьяной, приходящей в эфир и дерущейся с другими ей подобными, под хихикание малаховых и гордонов..

Зачем постоянный показ этого срама? Он необходим, чтобы люди понимали, как не надо себя вести, или, "малаховы" - попросту, пиарятся этим хихиканием над убогими - из "этой страны"?

П.С. Если по пятибальной шкале оценить  пропаганду российской власти по усилению семейного института -  как бы вы оценили ее деятельность за последние годы?

Кстати, брошенных сирот очень мало, в сравнении с РФ, и в Западной Европе и в США, и в Австралии и в Новой Зеландии. Я имею ввиду  основное население этих стран.  То есть, семейный институт там, это признают многие российские эксперты, на данном этапе, по-прежнему намного крепче, чем в целом, по России. Если вы не согласны, приведите аргументы.

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments