berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Осман Кадиев: "им мой фейс не нравится". Клоунада вокруг Анжи! Кто виноват?

"На протяжении всей первой части сезона постоянно персонально приглашали первых лиц Дагестана: двух вице-премьеров, министра спорта, главу администрации, премьер-министра и главу республики.

Мы им прямо на руки в приемную доставляли не просто пригласительные билеты, а официальные письма в конвертах, адресованные уважаемым лицам. И что вы думаете? Вообще никакой реакции. Даже никто не позвонил и не сказал: «Не можем прийти, извините». Просто наплевательское отношение к «Анжи».

Единственный позитивный шаг сделал премьер-министр – он привел сына в академию «Анжи». Я очень рад за этого ребенка, может быть, когда-нибудь он будет играть в футболке клуба. Мы не чувствуем от республики заинтересованности в сохранении клуба и не видим от них желания болеть за дагестанский футбол.

Я понимаю, что им мой фейс не нравится, но мой фейс может не нравиться половине игроков премьер-лиги. Однако они приезжают в Махачкалу и играют в футбол. Это же не театр, где я играю главную роль и обращаюсь к зрителям» - заявил  преезидент «Анжи» Осман Кадиев. Источник: https://www.sports.ru/football/1073939933.html

П.С. Честно говоря, ситуация вокруг "Анжи" интересна тем, что для непосвященных  в кавказскую тематику -  это хороший урок, в плане того, что пафсоная мишура по поводу гордости, суровости и  презрения к болтушкам -  категорически не присуща горцам :-).

Вот, пример с "Анжи", и не только -  доказывает обратное. Я не буду даже делать аналогий с политикой и приводить примеры  чрезмерной публичности некоторых северокавказцев. Да, возможно, это исключение из правил, но,  ситуация с "Анжи" упрямо напоминает цыганский табор, с клянчащими деньги цыганятами, которые ничего больше -  не умеют, ну, или не хотят!

Даже не буду в этом материале вспоминать главного тренера Анжи и его "исповеди".

Честно говоря, все это, имхо,  иллюстрирует, для меня, лишь одно. Плохой менеджмент в РФПЛ, и вообще, в центре! Не должны были "фильки и кольки"  допускать "Анжи", находившийся в таком плачевном состоянии, вновь до игр в премьер-лиге.

Почему "фильки и кольки"? Да потому что ни один серьезный российский чиновник -  профессионал, этого бы не сделал, а "фильки и кольки" -  с удовольствием, они всеядны и ничего не понимают никогда! Спят с теми, кто платит, это их религия по жизни.

Никто в Москве не будет наказан, а ведь есть мнение, не берусь сказать, насколько оно  правидивое, что по старинке, кто-то "взял на лапу", иначе... бред, держать богатые города с супер-стадионами, тот же Нижний Новгород и Сочи, я уже молчу о Волгограде и Калининграде, в первой лиге, а в премьер-лиге, оставлять, несмотря на вылет, Махачкалу, которая устами главы республики, прямо говорила много раз - не будет нашей помощи. И весь год, теперь, перед каждым туром, плач дагестанских "изаур"...  Вы всерьез считаете, что болельщики стоят на стороне Анжи? Посмотрите хотя бы последний матч в Каспийске... и  все последние матчи, в плане посещаемости. На маленький стадион -  почти никто не ходит!

И еще. Какие претензии к Васильеву -  главе республики? Все его интервью перед началом футбольном сезона, так или иначе, были связаны с тем, что Дагестану очень сложно и он не потянет футбольную команду премьер-лиги.

Мои последние материалы про Дагестан и "свирепых горцев с длинными языками в том числе. Васильев признает воровство газа в Дагестане в гигантских мастштабах. И что? Анастасова арестовали?

Ницшеанство Хабиба: "политика чуть-чуть скучно. Орел должен летать"

Вижу ли я четкую связь между  клоунадой  с "Анжи" и клоунадой вообще, вокруг ситуации в Дагестане? Да, вижу!

А вы?

П.С. С "Ахматом" -  если будут вопросы и сравнения -  вообще другая ситуация. Там хозяин -  Кадыров Рамзан, и он стоит всегда рядом с клубом.  Не важно, что это делается искусственно.  Просто ситуация другая. Кадыров -   грудью за свой клуб. В Дагестане - "Анжи" никому не нужен и болтается в премьер-лиге, только благодаря московским "филькам и колькам".

Надо просто понять! Что если годовой бюджет у клуба ниже 25-30 миллионов долларов, то, в премьер- лиге делать такой команде -  нечего. Или, она будет там только ради того, чтобы бороться за выживание. А на такую команду, никто никогда не ходит. Особенно в регионах, где футбол -  далеко не спорт номер 1.

П.С.Почти  вылетел из премьер-лиги красноярский "Енисей". Еще один мой вопрос к "филькам и колькам" от российского футбола? Сколько матчей Енисей провел в Красноярске? Ну... это вообще позор, команду без стадиона, пускать в премьер-лигу.  А царю Вове докладывать, что все буквально делается, для развития футбола в стране?
Какой черта вы сотни миллионов евро, "фильки", на  строительство супер-стадионов тратили? Что Енисей за тысячи километров в премьер-лиге, снег месил, на глазах у  горстки болел..

Ну, если это не плохой менеджмент. тогда, я даже не знаю...

Один вопрос по кадру из замечательного фильма нашего детства: что-нибудь изменилось в головах этих людей? Да или нет? Стали они прогрессивнее и  законопослушнее?

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments