berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Утро понедельника после жаркого воскресенья. Украина, Грузия, Россия "соловьевы vs пушковы"

1.  По Украине добавлять к моему последнему материалу: "Большая страна свободных и счастливых людей" - проголосовала против Порошенко -   в принципе, нечего.

Очередные ставки сделаны, и я считаю, со своей стороны, хотя бы на короткое время посмотреть на развитие траги-комических событий в большой и слишком разной, стране. И конечно, вновь хочу указать на породу "вмиг перебоувающихся", которые все эти 5 лет говорили о Порошенко, что он чуть ли не символ борьбы добра и прогресса против зла и насилия - небольшим отрывком  из  прежнего материала:

"Поверьте, если бы победил Порошенко, почти все эти люди говорили бы, что народ Украины во втором туре решил не шутить и не рисковать своим будущим, и выбрал не "мешок с котами", а человека, пусть с грубейшими ошибками, но, олицетворяющего борьбу с империей зла итд.."

2. В Грузии вчера была проведена операция МВД в Панкисском ущелье, которую многие  очень  хотели раздуть,  чтобы она не сдувалась длительное время. Мой последний материал: Министр ВД Грузии о ситуации в Панкисском ущелье: строить ГЭС будут лишь в случае поддержки 90% населения

Ситуация нормализована. Возбуждены уголовные дела по фактам нападения на полицейских и повреждения спецтехники силовиков. По словам силовиков, никому не удастся уйти от наказания, так как почти все зафиксировано на камеры.

Поддерживаю власти Грузии и считаю, что, в рамках закона, надо строжайше наказывать  за  нападение на сотрудников правоохранительных органов. П.С. Я лично на стороне тех, кто прямо указывает на  активистов Саакашвили, как зачинщиков  и провокаторов вчерашних беспорядков.
Про часть российских СМИ даже говорить не хочу. Словно бабки у подъезда, которые слышат звон, да не знают, где он. Впрочем, это касается не только части российских, но, и мировых СМИ, в целом, если быть честным!


3. Посмотрел вчера программу Соловьева по РТР. Было много разных мнений, и вновь, обратил внимание на коллективных пушковых. Возможно, я не прав, но пока "пушковщина" будет доминировать в российской полит. элите, страна будет пиарить "филек и колек"- везде, и, нередко, выступать, как мутное, зловонное болото, вообще не понимающее, где свой - где чужой, потому что нет у них - своих!
Совок, в самом отвратительном смысле, вечное желание играть в "обнимашки" и дружбу народов, хроническое клоунничание, что 10 тысяч жертв, очень грустно, но в прошлом, давайте замиримся - будто с такими, кто -то хочет мириться и не приезирает!
Вот эта самая "пушковщина", "косачевщина", "песковщина", "гузеевщина" и "малаховщина", с поголовной кирокровизацией на фед. ТВ - и есть, страшный бич России, деформирующий ее публичное сознание. Конечно, без царя Вовы, все эта челядь была бы невозможна. Он ей не брезгует - факт!
Признаю, что разброс мнений в программе был очень разный. Украинские политологи, в который раз, предстали холопами с хитрецой, Пушковы - ментальными крепостными во власти, а радикалы, которых было в студиях, чуть ли не большинство, лично мне показались, маргиналами :-), учитывая, какой царь - у власти.
То есть, имхо, то, что вчера говорил Пушков, гораздо ближе к кремлевской позиции, чем то, что говорили все остальные. Возможно, я ошибаюсь. При этом Соловьев, в какой-то степени, выступал в роли более жесткой линии. Было забавно, учитывая что Соловьев считается одним из главных пропагандистов Кремля.
Я на одном хочу остановиться. Пушковы всех мастей говорят, что Путин, написавший на коленке хитроплан Минск 2, остановил войну. Его оппоненты твердят - что если бы он тогда войну закончил, то и Россия и Украина - потеряли бы гораздо меньше людей и Донбасс был бы сейчас в безопасности, и давно все было бы уже завершено. Более того, все те санкции, которые Россия имеет, она получила бы - скопом, но, давно бы их переварила. То есть давление было бы на нее такое же, как и сейчас.
Ваше мнение - чья позиция более логична? И что вообще в 2014 году остановил - "хитроплан" Путина? Может, человек всех переиграл, а люди не понимают, в отличии от "пушковых".


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments