berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Министр ВД о ситуации в Панкисском ущелье: строить ГЭС будут лишь в случае поддержки 90% населения

"Строительство ГЭС в Панкиси продолжится только в случае поддержки 90 процентов населения" -  заявил министр ВД Грузии Георгий Гахариа.

«Что касается ГЭС, строители продолжат говорить с вами и решение будет таким, как договорится население. Но знайте одно, бросать камни это не выход. Теперь мы должны успокоиться и сделать то, что подобает нашему братству, отношениями и вековой истории. Я поблагодарю всех мудрых людей, которые сказали нам свое слово.

П.С.  Все, что касается  моего отношения к противостоянию части местного населения и спецназа я описал в предыдущем материале: Разгон протестующих в Панкисском ущелье. Мишисты вновь проявили себя "во всей красе" ? фото

Разумеется, вижу  "радостное возбуждение" части мишистов, которые вдруг почувствовали слабость власти и  восхищены мужеством горцев - камнебросателей. Вижу и заголовки в российских СМИ о столкновениях грузинской полиции с чеченцами, которыми вдруг стали кистинцы из Панкисского ущелья.

Все понимаю, все за и против,  в том числе то, что Мечте надо стараться  оставаться спокойными, учитывая, как -  многие за пределами Грузии, и в первую очередь, внутри нее, ждут серьезной ошибки Иванишвили и его партии.

С другой стороны, вновь хочу призвать власть -  в рамках закона, жестко карать любые нападения на полицейских и  на представителей правопорядка.

Иначе, это может закончиться чревато,  учитывая, кто является главной оппозиционной силой в Грузии.

Как я оцениваю заявление министра ВД?  Как паузу, и желание власти -  успокоить ситуацию, что в целом, является характерным почерком Грузинской Мечты.

на фото: Министр ВД Георгий Гахариа в Панкисском ущелье



Tags: Утренняя почта, грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments