berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Разгон протестующих в Панкисском ущелье. Мишисты вновь проявили себя "во всей красе" ? фото

Силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих против строительства ГЭС в Панкисском ущелье. Трое полицейских получили травмы и госпитализированы. Грузинские власти приостановили строительство и призвали местных жителей к диалогу.

Жители Панкисского ущелья неоднократно проводили акции протеста против строительства ГЭС, которые, по их мнению, создают угрозу экологии, сельскому хозяйству и туризму. После акции 20 июля 2018 года жители села Дуиси пожаловались на то, что силовики проводят с ними беседы, убеждая не протестовать.

Несколько сотен жителей Панкисского ущелья сегодня утром собрались на стихийную акцию в селе Биркиани Ахметского района Грузии, чтобы помешать намеченному на сегодня началу строительства малой ГЭС "Хадори 3". К месту проведения акции было стянуто большое количество полиции и спецназа. Когда протестующие попытались преградить дорогу спецтехнике, между ними и силовиками произошла стычка.
В правоохранителей полетели камни, против протестующих применили газ и резиновые пули, сообщил Первый канал грузинского телевидения. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/334596/

П.С.  Никто не вправе нападать на полицию и провоцировать с ней столкновения! За это, в той же Франции, строжайшие санкции и наказания,  которые  мягкотелой Мечте даже не снились. А вот власть обнимашки Макрона -   легко  идет на  решение подобных вопросов жесткими мерами.

Я не хочу много говорить сейчас о том, что, по моему мнению, произошло в Панкисском ущелье. Скажу лишь, что полностью поддерживаю тех, кто видит в произошедшем, деструктивную силу в лице сторонников Саакашвили, которые готовы  на все, на поддержку любого начинания, даже в корне, антигосударственного, лишь бы  увеличить шансы хихикающему месии, бегащему сейчас в Голландии, на возвращение в Грузию.

Я присоединяюсь к тем, кто требует от властей Грузии быть жесткими  не только к тем группировкам "бородачей", которые бросаются на полицейских, но и в отношении "секты добра", следы которой в  этой ситуации видны очень многим.

Ну и конечно, рупор мишистов -  ТВ Рустави 2 в очередной раз пробивает дно -  дезинформацией и истерией.

Впрочем, в Грузии все внимательно следят именно за властью -  насколько последовательной она будет не столько к  участникам беспорядков, сколько к тем, кто все это организовывает, по мнению многих наблюдателей, из Тбилиси.

То, на что способны мишисты и как они мутят ситуацию в Аджарии, в Мегрелии, в Квемо Картли, все, кто более менее в теме и не является мишистом -  хорошо знает!

По последним данным, полиция  задержала зачинщиков беспорядков из местного населения.

П.С. Сильная Грузия -  это государство, которое не должно позволять кучке провокаторов и тех, кто за ними стоит, безнаказанно чувствовать себя и садиться на голову! И делать это власть должна в рамках закона!






Tags: Утренняя почта, грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments