berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Рамзан Кадыров, имхо, зря лезет в украинские выборы и "кидается" словами

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на упоминание своего имени в дебатах. "Петр Порошенко проявил себя в качестве уличного драчуна, обвиняя Владимира Зеленского в том, что [тот] испугался Рамзана Кадырова. Других проблем у Украины, оказавшейся <...> в глубоком экономическом, политическом, военном и социальном кризисе, нет, чем выяснение перед выборами, кто из кандидатов боится Рамзана Кадырова", - написал глава Чечни вечером 19 апреля в своем Telegram-канале.

Кадыров заявил, что Порошенко лично ему говорил о своей пророссийской позиции. "Господин Порошенко, <...> кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами", - заявил Кадыров.

Глава Чечни считает, что именно Порошенко испугался его. "А почему вы столь спешно освободили по моему жесткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова? А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и чуть ли не детский страх приписать Владимиру Зеленскому", - предположил Кадыров. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/334568/

П.С. В который раз читаю о зявлении Кадырова, в интерпретации разных СМИ, и толком не могу понять, зачем это Рамзану вообще -  нужно?

Ладно, он считает Порошенко -  врагом, ничего удивительно в этом нет.

Но, высказывать "симпатии" к клоуну Зеленскому -  от Кадырова, это почти то же самое, что в какой-то мере, признаваться в своей "желтизне" и увлечении творчеством всевозможных "филек, колек и их подруг" .

Даже  при том, что на российском ТВ поднята тошнтоворнейшая волна  тонн...даже трудно сказать, чего, чтобы не выразиться грубо,  Кадыров, имхо,  поступил бы умнее, если бы попросту -  побрезговал этой  клоакой и клоунадой и вообще  - промолчал.

Но, видимо, Рамзан плотно подсел на "публичность" и хочет, непременно, высказываться по любому вопросу.

Если честно, в истории с Сидякиным и Сайченко, очень много вопросов. И если Кадыров говорит "А" он, должен сказать "Б". Что именно он имеет ввиду, и при каких обстоятельствах -  Порошенко мог говорить  такое -  лично Кадырову? И, тем паче клясться в своей пророссийскости?

Ведь, Рамзан, если ты не можешь доказать этого -  то,  какой смысл говорить?

Вот небольшой отрывок из российских СМИ сразу после освобождения. Источник: https://www.mk.ru/incident/2014/05/25/kak-osvobozhdali-zhurnalistov-lifenews.html     (25.05.2014)

Как пояснили в издании, важную роль в освобождении журналистов сыграл Рамзан Кадыров. Его представители в течение нескольких дней вели напряженные переговоры с украинской стороной.

При этом эксперт «МК» рассказал:

- Журналисты были освобождены, в первую очередь, благодаря заявлению Владимира Путина (напомним, что он публично назвал обвинение журналистов в пособничестве терроризму «абсолютной чушью», а позже сравнил действия киевских властей по отношению к нашим репортерам с методами гестапо - ред), грамотным действиям МИДа и Администрации президента РФ. На Украине не могли допустить того, чтобы после заявлений президента России с голов журналистов упал хотя бы волосок. В свою очередь, глава Чечни сделал все, что мог в этой ситуации — прислать самолет.


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment