berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Васильев признает воровство газа в Дагестане в гигантских мастштабах. И что? Анастасова арестовали?

Потери газа в Дагестане за год составляют 35% при общем объеме поставок в 3,2 млрд кубометров, заявил глава республики Владимир Васильев.

«Мы в части газа в Дагестане имеем огромные долги. Мы получаем 3,2 млрд (кубометров) газа (в год). Ставропольский край получает 8 млрд, у них потерь 1%, у нас – 35%, и это длилось годами», – передает его слова ТАСС.

Васильев отметил, что возбуждено 11 уголовных дел по фактам хищения газа. В том числе арестован гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов.

П.С. Понятно, что Анастасова арестовали и это преподносится,  как серьезный факт борьбы с коррупцией. Но, Васильев уже достаточно долгое время во главе Дагестана. И при этом -  констатировать  о потерях 35%!!! газа в республике?

Все больше разочарования командой Васильева в Дагестане. То есть, люди, которые надеялись на резкие изменения, как правило, признают, что этого и близко -  нет. То есть, хуже не стало, может, даже чуть-чуть лучше, но, это совсем не то, на что надеялись, когда в Махачкалу посадили Васильева и приехали многочисленные "варяги". Я отдельно писал о премьер Здунове, который прибал из Татарстана.

Вот один из комментариев, достаточно корректный. Не факт, что все сказанное в нем, правда. Но, он достаточно характерный.

"Когда Васильев пришел, думали наконец то пойдут изменения в лучшую сторону, а оказалось ошибались. Дороги по полгода не ремонтируют, антимонопольный комитет не работает, во всех организация сплошь и рядом нарушают КЗОТ . Татары каким то неведомым образом выигрывают тендеры, камеры и светофоры натыкали на каждом углу, когда они не работают больше порядка бывает. С ворами у власти вроде бы разобрался, но в общем как был бардак так и остался"

Есть и более грубые и резкие о том, что надо  вообще -  закрыть эту "черную дыру".

Мой вопрос: что делать с Дагестаном, я не говорю в этом материале о Чечне, и других республиках Сев. Кавказа, где аналогичные проблемы.  В чем главная проблема -  почти тотатального воровства и коррупции?

Это менталитет  республики, слабая власть, неважный контроль центра, или что-то другое? Или, может, это неправда, и на Дагестан наговаривают?

Анастасова я вывел в заголовок,  потому что считаю, что проблема не в нем. Проблема в том, что коллективные "анастасовы" не боятся, и посадив одного, вы тут же получаете нового (ых)  на его место.


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments