berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Н.Турнава сменила Г.Кобулиа на посту министра экономики Грузии. И пару слов о "русском акценте"

«Могу подтвердить, что  по решению премьер-министра М. Бахтадзе - Г. Кобулия ушел с занимаемой должности и на его место назначена его заместитель Натия Турнава», — заявил глава администрации правительства Каха Кахишвили.

П.С. Сказать, что отставка Георгия Кобулиа неожиданна и вызывала резонанс в грузинской политике -  не могу. Кресло под Кобулиа шаталось, особенно в последние недели, в итоге, произошло то, что многие предрекали.

Забавляет реакция мишистов, то они голосили, что все пропало, и надо сменить срочно итд. Теперь, уверен, будут выкрикивать, что это ничего не даст, потому что все осталось также, выступят такие гиганты мысли -  как Гриша, Рома и Никанор? вместе с визгливыми девицами из Нац. движения,  в общем,  мишисты вновь сделают пробежку по замккутому кругу. Допускаю, что прокричит  что-то бессвязное по поводу "последних конвульсий Мечты" -  болтушка из Голландии с перекошенным от борьбы со злом, лицом.

Ну и возможно,  вновь будет обсасывание темы чрезмерного "русского акцента" среди  многих представителей Мечты.

Русским акцентом -  мишисты, часто, называют связь некоторых мечтателей -  с Россией и Москвой.

Мишистам этот "акцент" везде мерещится, и в министре ВД Гахариа, и у Кобулиа, и у Иванишвили. А сейчас вот смотрю, и российские СМИ написали, что и Турнава родилась в Москве.

Очень коротко!  Откровенная глупость, связывать позицию того или иного человека с "акцентом".

В Грузии, да и на Украине, присмотритесь,  больше всего "ура - патриотствуют" и клоунничают биением  кулачками в грудь и русофобией, не "явные" украинцы и грузины, а, люди из смешанных семей или, нередко,  с русским образованием.

Это  мое наблюдение. То есть, обычный классический грузин, он, как правило, не так позерски -  криклив и каррикатурен, как люди, не знающие толком грузинского или, скажем,  украинского языка и не являющиеся типичными грузинами и украинцами, но, желающие быть ими.

То же самое могу сказать про людей с какими-то душевными травмами или, представляющих определенные меньшинства, в том числе, сексуальные. Среди них, если они в "элитке" -  очень много голосистых ура-патриотов:-)

То же самое провинциалы - в  негативном смысле этого слова! Присмотритесь, нередко,  чем больше человек "лох ли глубокий провинциал", тем острее он хочет стать своим среди столичных и ведет себя вызывающе -  нагло и  нелепо-смешно.

Где кто родился, или у кого - какой акцент, это, поверьте, не главное! Главное, как, кто думает и у кого -  какой выбор. Вон, тысячи климкиных и даль грибаускайте -  как пример :-) А  после майдана на Украине -  лидеры -  Аваковы, Порошенки, Гройсманы, Яценюки и даже, Зеленские... я уже не говорю о нашем хихикающем  недоразумении, которого недавно оттуда выкинули.

Те  же Бенька Коломойский и Кернес -  выступили в роли "спасителей Украины на Юго-Востоке" -  от русских. Если у них нет "русского акцента" -  то, тогда я даже не знаю.


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments