berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Имеют значение президентские выборы в Абхазии для решения грузино-абхазского конфликта? Нет!

Получил два вопроса от читателей,  имхо, достаточно странных!

1. Могут  ли повлиять  президентские выборы в  Абхазии, которую Грузия  и подавляющая часть международного сообщества считают оккупированной Россией, на  урегулирование  конфликта?

На КУ вышел любопытный материал: Кавказоведы назвали фаворитов президентской гонки в Абхазии Не буду комментировать, "кавказоведам" - виднее, но, если вы интересуетесь этой темой, в материале есть  информационная пища.

Сразу хочу ответить -  выборы в Абхазии, как бы они не закончились, никак, имхо, не могут повлиять на потепление или улучшение грузино-абхазских отношений.

Почему я так считаю, я  обрисовал в своем недавнем материале: "Почему Грузия насильно вталкивает Абхазию в Россию?" Мой ответ!

П.С. Не важно, кто придет к власти в Абхазии в ее нынешнем формате, для значительной части нынешней Абхазии, Грузия, как гос-во - враг, если говорить без виляния хвостом  и толерантных хороводов в фантазиях балаболок.  По крайней мере, я так считаю. 

Те, кто считает, что мы братья, и что абхазы хотят безвиз, и  хорошей жизни, которая есть в Грузии, то, я не раз уже высказывал свое отношение к подобным болтушкам. Я их презираю, потому что  если они так все оценивают, то сами, выходит, готовы сделать то, что приписывают в своих фантазиях -  другим.

Впрочем, это проблема не только Грузии, многие на Украине, на полном серьезе уверяют, что Крым, если вдруг, в цэевропе повысятся зарплаты и пенсии, тут же прибежит обратно, мириться. Без комментариев. Каждому -  свое.

Если вы меня спросите, это потому, что Россия заставляет Абхазию так считать, я отвечу -  нет. Это потому, что они так считают, в большинстве своем. Понятное дело, что есть те, кто так не считает, но, я пишу о нынешнем  большинстве. А Россия -  гарант того, что абхазы могут это делать, без особого риска для себя.

И еще один вопрос пришел,  намного более странный. Видимо, на почве увлечения мантрами грузинской секты добра имени Саакашвили, которая достаточно активна в СМИ, читатель спрашивает -  а выборы мэра Зугдиди как-то могут повлиять на  урегулирование конфликта?

В вопросе, вероятно, имеется ввиду супруга? Саакашвили  -  Сандра Рулофс,  бегающая в эти дни по Зугдиди с кучкой мишистов,  и обещающая стеклянные бусы местному населению, часть которого, как я уже не раз писал, такое к себе отношение вполне заслужило.

Если честно, не вижу никакой связи между этими двумя событями -  от слова СОВСЕМ.

Более того, не понимаю, откуда может взяться предположение, что супруга экс-президента, спевшая как-то песенку на мегрельском,  вообще что-то может, кроме, разумеется, углубления конфликта и дестабилизации в борьбе власти и оппозиции внутри Грузии?

Если вдруг читатель  имеет ввиду мишизм многих, в граничащем с Зугдидским -  Гальском районе Абхазии, то, я считаю, что это не так, и что грузинское население Гальского района, далеко не так "однозначно", как ему представляется, и как об этом часто пишут не все, но, многие грузинские СМИ.

Опять-таки, это -  мое мнение. Если вы считаете иначе -  пишите!

Рауль Хаджимба и Аслан Бжания, о которых пишут эксперты в  материале на КУ, как о главных фаворитах президентской гонки в Абхазии

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments