berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Печальная статистика смертей в результате ДТП в Грузии

В 2018 году 459 человек стали  жертвами дорожно-транспортных происшествий в Грузии. За последние 10 лет в результате ДТП погибли 6 608 человек и 85 946 человек получили повреждения здоровья, - сообщает МВД Грузии.

По информации МВД, ведомство внедряет инновационную мобильную систему распознания номеров автомобилей, что даст возможность экипажу патрульной полиции на месте выявлять водителей с различными категориями риска и проверять их в рамках полицейских действий превентивного характера.

Кроме того, именно в рамках упомянутого плана действий 2019 года будут осуществлены необходимые для обеспечения дорожной безопасности законодательные изменения в Кодексе об административных правонарушениях, которые в ряде случаев подразумевают ужесточение санкций.

П.С. Не стал больше перечислять бла-бла о мерах по борьбе -  чтобы не отвлекать внимание от цифр.

То есть, если упростить - Грузия в год теряет по одному большому селу  только погибшими -  из-за аварий на дорогах. Что касается жертв в течении 10 лет, то, это больше половины жертв конфликта в Донбассе, который длится уже 5 лет. С конфликтом 080808 - даже сравнивать - не смысла.

Все эти 10 лет -  граждане слышат от властей одно и то же - мы усилим борьбу, мы станем эффективнее бороться, мы планируем,  мы улучшим.

Я не пишу так часто, как раньше, о жертвах на дорогах. Но, уже этой весной в Тбилиси произошла масса аварий, когда за рулем -  несовершеннолетние, или люди, находящиеся в алокгольном опьянении, или люди, плюющие на элементарные правила дорожного движения. Я вкратце коснулся этой темы в своем предыдущем материале:  Снос пешеходных мостов в Тбилиси - хорошо, но, этого слишком мало!

Невозможно идти вперед и добиваться результата, если  нет четкого верховенства закона и полиция -  недостаточно профессиональна, а власть - безвольна.

Для Грузии это очень много -  терять такое количество людей только на дорогах, в результате аварий, при населении, меньше, чем 4 миллиона человек, и при  пугающем оттоке людей из страны.

Поэтому, вместо  ура-патриотических, сопливых тостов  - мы любим Грузию, мы победим врага,  Грузия -  воссияет, лучше просто -  делать профессионально и четко свою работу, и  не словами, а делами, менять ситуацию к лучшему.

П.С.  И прекратите говорить  уповать на медленную эволюцию в таких вопросах! Здесь нужна не медленная эволюция, а  крепкая рука и воля.  Поверьте, при этих двух компонентах, все быстро станет намного лучше. И эволюция, ускорит свой черепаший  шаг.

Знаю, что и во многих странах постсоветского пространства, аналогичная статистика -  печальна. Но, имхо, это тот вопрос, когда нужно не сравнивать, а искать причины, почему здесь -  так.

фото: Красивые формы и  реформы -  все это очень хорошо. Но,  без сильной руки и профессионализма, это не решает  эффективно - проблему. Главное, статистика  и профессионализм


Tags: грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments