berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Снос пешеходных мостов в Тбилиси - хорошо, но, этого слишком мало!

Демонтаж  пешехожных мостов из металлоконструкций,  массово возводившихся при прежней власти, начался в Тбилиси.

В мэрии сообщают, что уже согласованы места, где пешеходные мосты будут снесены и на их месте обустроят переходы-зебры.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе выразил недовольство конструкциями пешеходных мостов, которые представляют собой лестницы по обе стороны дороги и навес над проезжей частью, еще в августе 2018 года.

Железные пешеходные мосты на улицах с оживленным движением в Тбилиси появились с 2006 года, когда мэром столицы был Гиги Угулава. При предыдущем мэре — Давиде Нармания, городские власти мостами не интересовались.

Однако нынешний мэр считает, что снести мосты следует из-за того, что жители города ими практически не пользуются, так как они неудобные и не адаптированы для лиц с ОВЗ. В итоге железные конструкции зря простаивают.

П.С. Думаю, эти мосты, изначально,  представлялись совершенно искусственными и визуально -   не вписывающимися в городскую среду.

С другой стороны, я понимал логику прежних властей, которые этими мостами хотели обезопасить пешеходов от водителей- лихачей.

То, что делает Каладзе -  я приветствую. Город станет пусть ненамного, но, привлекательнее. Мало кто пользовался этими мостами, почти все переходили через дорогу, и ничего им за это не было. Полиция равнодушно реагирует  на такие "пустяки", так как. к сожалению, сама в детстве, очень часто - именно так переходила улицы, наверное :-)

Но, с другой стороны, у меня вопрос к Каладзе: "зебры" -  прекрасно. Но, надо ведь еще, чтобы наши "джигиты" понимали, для чего они обозначены, и у них были тормоза.

Вот, к примеру, проспект Важа Пшавела или  ул .Пекин, где есть мосты-  уроды. По ночам там гоняют, причем гоняют уже лет 15-20. Множество смертей и аварий. И такой вопрос -  а что, вы уверены, что камеры слежения сдержат лихачей?

Плюс, по весне, резко увеличилось количество мотоциклистов. Эти, вообще, кажется, не понимают, что мотоцикл -  тоже транспортное средство и, что при аварии с человеком, все может закончиться летальным исходом.

Летают, шумят, ноль внимания наших поедателей пончиков и хачапури -  то бишь, достаточно большой части полицейских.

Если бы они штрафовали, как положено,  имхо, жители столицы это бы заметили, не так ли?

То есть,  инициатива мэрии -  хорошая, но, она требует большей роли патрульной полиции в  борьбе с, по-прежнему бардачным вождением автомобилей и мотоциклов -  в Тбилиси.

Вопрос. Объясните, когда в два часа ночи, какой-то имбецил ездит на мотоцикле или автомобиле,  без глушителя... и звук такой, что, слышно на два- три района, как получается, что он же или такие же, ездят и следующй ночью, и всю неделю, и ничего не происходит.

Ну не ведет себя полиция профессионально в этом плане. Поэтому, пешеходные мосты -  хорошо, но, порядок на дорогах, намного важнее.

Кстати, Каха, а что там -  с вонючими гаражами. Помню, ты обещал с ними разобраться, а они -  как живое напоминание о важной части менталитета города, стоят себе  - и в ус не дуют.

Tags: грузинск.полиция, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments