berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Посмотрел "Красного воробья" и - ничего не меняется, скорее, наоборот

Хочу просто поделиться. Вчера, после просмотра сумасшедшего матча в Турине, где Аякс побил Юве, а до этого, первой серии закл. сезона "Игры престолов", не спалось.

Сидел, вертел пульт по ТВ, что-то смотрел в компе, в конце концов, наткнулся на этого самого "Красного воробья" на одном из киноканалов. Подбор актеров - солидный, не буду перечислять, поверьте на слово. Крутые актеры! Бюджет - жирный. Фильм - совсем еще свежачок!

Ну, думаю, если фильм про русских, и про спецслужбы, конечно, будет днище, но, с такими исполнителями - все-таки он должен быть более-менее ничего, и можно будет посмеяться.

Последний фильм, который я заставил до этого себя посмотреть - о "кровавой гебне и ужасной рашке" - это "Солт", с Анжелиной Джоли. Это - нечто Я вообще, не понимаю, почему в таких фильмах русских показывают передвигающимися только на ногах, приспело уже время, показать, что обычный способо их передвижения - на всех четырех конечностях и пора уже вовсню включить инцест. Зло должно быть более зашкваристым и понятным всем!
После чего, актеров фильма можно приглашать в Москву, где Путин сыграет вновь на рояле и споет слабеньким голоском на английском - песенку, чтобы понравиться.

Я одного не понимаю. Ладно, "фильки и кольки, гузеевщина и малаховщина и вся эта киркоровизация" российских фед. ТВ. В США Трамп так отзывается о своих "центральных ТВ", что иногда, неловко даже становится, за слишком шумный поток правды. Оставим телевизионщиков!

Но, здесь речь о громадных бюджетах, классных актерах и художественных фильмах!

Все буквально, застыло в увиденном мной "свежачке" - в 90-ых.. Ушанки и сапоги - чепуха:-) Голодная, злая страна, женщины, делающие миньет любому - ради карьеры и "КГБ. Мужчины, созданные убивать и бороться с мировым добром.

Топорность и тупость подачи - оглушительная! Такое чувство, что есть мир, и есть страна - зомби, где живут то ли люди, то ли черт знает что...

После "убогого Большого театра", убогая школа контрразведки - и главное, что должны увидеть зрители, это миньет и секс за Родину, чтобы победить Запад.

Убийства - на каждом шагу, все друг друга предают, все голодные и злые, все хотят крушить и разрушать.

Не хочу спойлерить, но - я дотерпел до конца, и сам себя спросил - вот если постоянно смотреть эти фильмы, то, что, кроме ненависти и брезгливости, может возникнуть у людей, не очень далеких и не знающих предмет?

Бюджет под 70 миллионов долларов!! Кстати, там есть и образ Путина, я не буду спойлерить, повторяю, но, прикольно!

Многие могут усмехнуться, мол, это же кино. Но, к примеру, я считаю, что это пропаганда работает достаточно эффективно.

Речь ведь, заметьте, я веду именно о руфособии, а не об антироссийской пропаганде.

Антироссийская пропаганда - это элемент борьбы, и тут- все логично. Я считаю, что Запад ведет антироссийскую пропаганду намного эффективнее, чем Россия - антизападную.

Вот, возьмем, для примера, Грузию. Многие, кто не связан с Россией ни языком, ни культурой, ни воспоминаниями, что знают о ней?

Вы удивитесь, но, почти все то, что показано в фильме. Ужасные, холодные, вечно пьяные, готовые на все, убийцы и исполнители приказов своих командиров - и легкодоступные, коварные, грязные женщины. Что знают о стране? Что она голодает и разваливается и люди там, в тисках кровавой гебни и злобного Путина. Также думают многие на Украине, хотя Россия знают намного лучше чем в Грузии. Вы удивитесь, но, примерно то же, мне не раз говорили и представители Казахстана и Молдовы, и Беларуси, и Южного Кавказа, и Северного итд..

Так, или примерно так, думают, на самом деле, многие.

Я не раз уже рассказывал, как давно, на одной конференции, девица из НПО, при слове Артек, видимо, желая произвести впечатление на запажнампоможет, вдруг, рухнула на пол, мы все встрепенулись, подумав, что человеку стало плохо, потом приподнялась, встала на колени, вскинула руки, лицо ее покраснело, будто она тужилась и со слезами на полубезумных глазах, стала шептать, не говорите слово Артек, пожалуйста, не говорите... Ее начали успокаивать, мол, не будем, а что случилось - и она ответила - там кэгэбэшники насилуют детей и превращают их в агентов

В зале воцарилось молчание, многие иностранцы всплакнули, мол, что же такое творится, как же с этим жить- когда эти уроды детей... превращают в рабов. Неважно даже, что девица эта - никогда в империи зла не бывала.

Важно, что с обеих сторон, идет конфронтация и нагнетание ненависти. Подытожу! Кто сильнее и эффективнее в подобной пропаганде? Я считаю, что конечно, Запад!

Если вы не согласны, напишите!



Tags: Запад, Россия, кино-песня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments