berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Ингушетии - бунт или стремление его поднять? Кто борется против власти и за что?

В российских СМИ, в целом,  противостояние оппозиции и власти в Ингушетии достаточно активно обсуждается  почти во всех общ.-полит. СМИ, кроме,  в какой-то мере, федеральных, где эта тема либо отсутствует, либо подается  очень скромно.

У меня в этом материале будут лишь несколько вопросов.

Что происходит в маленькой республике -  спонтанный протест  большинства - против непопулярной власти или спланированные выступления небольшой, но, активной и идеологически, заряженной части общества?

Видите ли вы в происходящем, в том числе, признаки радикализации, в религиозном плане,  ингушской молодежи или считаете, что это  - лишь гражданский протест?

Допускаете ли вы версию, что и в части российской радикальной оппозиции, и в среде определенных сил за пределами РФ, происходящее в Ингушетии -  это желание как можно сильнее раскачать ненавистную, в идеологическом и не только, плане, "лодку" и попытаться привлечь к раскачиванию - соседей?

Почему то, что происходит в Ингушетии, не происходит в Чечне?  Ответ -  в разнице подходов к решению подобных проблем между Кадыровым и Евкуровым, или, в отношении Москвы -  к Чечне и Ингушетии?

И последний вопрос: люди, стоящие за  протестами, по вашему, борятся против Евкурова, или, против Путина  и РФ?

Ингушетия -  маленькая, республика на Сев. Кавказе. Территория -  3628 кв. км. Население -  497 тысяч. Столица -  Магас. Граничит с  республиками РФ -  Чечней и Сев. Осетией, а также гос-ом Грузия.



Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments