berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Движение "Защити Грузию" станет третьей полит. силой в стране? Нет

Около трех тысяч человек приняли участие в чрезвычайном собрании общественного движения "Защити Грузию". Участники собрания заявили о намерении бороться с властью "Грузинской мечты". Грузинское общество находится в ожидании новой политической силы, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/334289/

П.С.Честно говоря, лично мне, совершенно не интересно, что вообще думают не все, но многие, грузинские политологи, потому что уже 20 лет, так или иначе, слушаю их трескотню, которая практически никогда - в цель не попадает. И еще, вообще-то, цель "Защити Грузию" не только борьба с Мечтой, но и недопущение реванша Нац.движения :-)
Посмотрите на события последних 5 лет.По всем выборам в Грузии, по, якобы, решенной уже победе усатого Гриши над Саломе, по процессам на Украине, по развалу империи зла, по противостоянию Россия - Запад, по тому, что Путин слил ДЛНР, по "разорванной в клочья экономике", по тому, что при цене на нефть в 20 долларов, Россия перестанет существовать, как гос-во - болтушки из России, Европы, Украины, Грузии - столько нагадали, что бабки у подъезда могут отдыхать :-).
Теперь вкратце об общ. движении "Защити Грузию" и ее лидере Давиде Маградзе. Да, Давид достаточно популярен среди антимишистов. И конечно, его движение может бороться за определенные проценты в Грузии.

Если у секты добра им. Саакавшили есть множество политических ответвлений, грызущихся друг с другом, почему бы Мечте не иметь подобные организации?
Но, имхо, это никак не третьяя сила! Вам интересно, почему? Да потому что те, кто ушел из Грузинской Мечты, на мой взгляд, гнилые овощи для грузинского большинства!
Посмотрите на Эку Беселия! Дело не в кадрах об ее интимной жизни итд! Эту женщину всегда не любили, и лично я постоянно считал, что она - слабое звено в Грузинской Мечте. Непопулярная, вызывающая раздражение.
А те, кто за ней побежал, все эти Гедеваны, Леваны и некто Квачантирадзе и Вато Шакаришвили..:-) Ну, Бидзина, ты молодец, конечно! Надо иметь очень тонкий, я бы сказал, изысканный вкус, чтобы всех их в свое время напихать в партию, имя которой - "Мечта" :-)
Вот это и есть причина! Третьяя сила - это свежее дыхание, прежде всего! А тут - никакой свежести, гниль, пошлость, желание реваншироваться, и обида...
Еще Усупашвили, нелепый бывший республиканец, с 1% поддержки, пришел и гордо заявил, мол, подумает, присоединяться или нет :-)
Поймите меня правильно, я не могу писать всерьез об очевидном для меня - фарсе и профанации.
Надо быть бестолчью, и не уважать совсем уж грузин, чтобы объединение, где есть Эка Беселия, называть третьей силой :-) Но, повторяю, благодаря Давиду Маградзе, они могут получить определенную поддержку. И еще, я оцениваю "Защити Грузию" по тем лицам, которые видел вчера. Будут новые лица - я напишу новый материал!
Согласен с заявлением спикера грузинского парламента Ираклия Кобахидзе.
«В обществе есть интерес к третьей силе, потому что эта ниша, по сути, занята политической силой, которая имеет криминальное прошлое, это «Национальное движение». Исходя из этого, в интересах каждого из нас должно быть появление здоровой оппозиции. Но с теми лицами, о которых идет речь в связи с завтрашней встречей, естественно, такая здоровая третья сила создана быть не может. Исходя из этого, нам следует дождаться будущего развития и надеяться, что до следующих парламентских выборов появятся политические силы, которые займут хотя бы часть той ниши, которую сегодня, к сожалению, занимает «Нацдвижение".
П.С. Третьяя сила для меня - это партия или объединение, которое вклинится в борьбу между Мечтой и мишистами.
Пока я таких - не вижу.
Кто сейчас полностью владеет политической инициативой в Грузии. Конечно, Иванишвили. Бегающая посмешищем по Зугдиди Сандра Рулофс, это и есть надежда мишистов? Ну-ну... Повторяю, самый большой союзник Иванишвили на данном этапе - мишисты. Пока они вторые, Бидзина может чувствовать себя более-менее спокойно, так как за его партию будут голосовать многие не благодаря, а вопреки!

Поэт Давид Маградзе.

Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments