berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Джулиан Ассанж и кто - как строится по его поводу. Вспомните Надежду Савченко!

Меня спросили - что в Грузии думают о Джулиане Ассанже, о произошедшем с ним вчера?

Имхо, в каждом обществе, в том числе, в грузинском, есть люди, исповедующие разные мнения. Но общий тренд зиждется на том, кому - кто, враг, а кто - друг врага, и наоборот.

Вчера по российским фед. ТВ, была явная поддержка Ассанжа. С другой стороны, Тереза Мэй и, американская полит.элита, громко говорят - он нам враг, не надо делать из него героя.

Все. Вопрос с подобными трендами в Грузии, и далеко не только в Грузии, закрыт.

Вот если бы, Ассанж был задержан империей зла, все наши петушки из секты добра, в один голос, кукарекали бы - ужас, ужас, не забудем - не простим и постили бы фотографии Джулиана, как символ борьбы с Путиным и его империей. Вполне допускаю, что в Тбилиси бы даже появились майки с портретом Ассанжа.

Я уже не говорю, что бы творилось в "демократическом мире". Тетушка Ангела, обнимашка Макрон, всевозможные киски и туски, все бы выкрикивали - отпустите на волю луч света!

Напомню вам историю с Надеждой Савченко, обнажившей гнилой сифилис всего этого лицемерия. В той же Грузии, почти у всех интернет-воинов, слезливых девиц и пафсоных мальчиков, ненавидящих зло, была жесткая надеждомания. Да что Грузия, коллективные ахиджаковы. гозманы, шендеровичи, фишманы, собчаки и белковские, в общем, все лучшее, что есть в России на взгляд Грузии и Украины, лили слезы и требовали освободить Надию.

А потом, Петя героямслава в ней разочаровался, поползли слухи, что Савченко вовсе не герой, а агент империи зла, и... про нее забыли.

А она - вновь сидит, только уже - в цэевропе:-)

Так что... сам вопрос, считаю, не уместен, учитывая лицемерие современного политического мира, и обслуживающих его дворняжек.

Был бы Ассанж другом США, поверьте, почти все бы у нас сжимали кулачки и скулили за Джулиана.

Даже Миша из Голландии запустил бы очередную порцию словесных поллюций, мол, святого человека, моего друга, Ассанжа, орки из Мордора поймали.

Возьмите меня, только отпустите его - он олицетворяет свободу слова. Но, сейчас никаких поллюций от Миши вы не дождетесь. Тема - не в тренде!

Да и с чего бы это, тем более, американцы вообще считают его злодеем.

Лицемерия полно в Грузии, в России, кстати, выше горла, и вчера по российским СМИ, думаю, было тоже явное лицемерие по Ассанжу, в лицемерии утопает и Запад, и нет ничего в этом удивительного.

Свой - чужой - и есть мировой политический тренд.

И не надо выставлять себя на посмешище, видя ложь у одних, и уверяя, что есть другие, у которых этого нет.

П.С. Заметьте, я свою точку зрения по конкретному делу - задержанию Ассанжа, в этом материале вообще не высказал. Потому что, не считаю это интересным в данном контексте!

Tags: Утренняя почта, журналисты?, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments