berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Ницшеанство Хабиба: "политика чуть-чуть скучно. Орел должен летать"

"Я хочу оставаться свободным. Когда ты в политике, тебе надо полностью себя этому посвящать. Знаете, орел должен летать. Он не может сидеть где-то. Сидеть в одном кабинете – мне мало будет. В 8 утра пришел, в 5 вечера ушел… Это мне чуть-чуть скучно», – заявил  Хабиб Нурмагомедов, чемпион UFC в легком весе. Источник: https://www.sports.ru/boxing/1073534146.html

П.С. Ну, вот мы и дождались от Хабиба, если не философского трактата, то, наметок ницшеанства. Хотя, я согласен с теми, кто считает, что  слова не надо понимать буквально, учитывая  местную специфику.

Вполне возможно,  Хабиб -  не ницшеанствует и вовсе не свободен от "предрассудков" ради "чистой свободы", а, напротив, делает намек, что в случае, если будет "правильное предложение" - он его может рассмотреть.

Ну, а если предложение будет недостаточно интересным, продолжит ницшеанствовать и сравнивать себя с орлом.

Это как в той истории про нового проверяющего на рынке - ходит он  с проверками, и словно заладил и повторяет постоянно всем -  ни о каких взятках речи быть не может, даже не предлагайте, не интересно это мне, о всякую мелочь руки марать".

Люди из мира спорта, борьбы, силовых единоборств, на Сев. Кавказе, если имеют крепкий круг и  влияние, почти никогда не теряются и часто -  идут в политику или в бизнес.

Хабиб  Нурмагомедов в Дагестане, и не только -  человек очень популярный, и той же власти,  думаю, захочется  пристроить его так, чтобы он, не слишком уже летал "свободным орлом".



Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments