berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

США: мы не смогли убедить ФРГ отказаться от Сев.потока 2, и о борьбе Майкла Пенса на Совбезе ООН

Из утренней почты выделю две новости.

«Мы сделали практически всё возможное, чтобы убедить европейцев, в первую очередь Германию, не строить «Северный поток — 2», но в настоящий момент мы не добились успеха», — заявил госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в конгрессесказал Помпео, выступая в комитете сената по иностранным делам

Раннее глава Минэнерго США Рик Перри назвал газопроводы «Северный поток — 2» и  "Турецкий поток" -  инструментами  "пагубного влияния" России.

П.С.  Факт,, что в очень важном для  коллективного Запада вопросе -  давлении на Россию, США не удалось отговорить главную экономику Европы -  отказаться от этого шага. Примечательно, как  действовали  страны Запада.

Восточная Европа,Украина, Прибалтика,  и если бы спросили, то, конечно, и Грузия, несомненно, были на стороне США. В грузинских соцсетях  сторонники Саакашвили и не только, вовсю пишут,  что Германия вновь, как и в случае с Грузией, в 2008 году, заняла сторону России,и винят в этом Ангелу Меркель.

Мое мнение -  проект пока не завершен, но, скорее всего, будет завершен в срок. И в этом случае, можно будет констатировать, что старая Европа, за исключением Британии, которую я считаю продолжением или -  ответвлением США, так или иначе,стремится  к определенной самостоятельности и не желает во всем беспрекословно подчиняться Вашангтону

Новая Европа, которую я никогда, даже  в школе,  классической Европой не считал -  то есть Восточная Европа,  за редким исключением,  не говоря уже о Прибалтике и Украине, во всем, что касается антироссийскости, без слов подчняются Штатам.

Что касается Грузии, понятное дело, ослабление России или ее поражение в таком большом  экономическом (политическом) проекте - оф Тбилиси, несомненно бы - обрадовало, так как показало бы всем насколько возможности США преобладают над российскими. И что так будет везде, в том числе, и на Южном Кавказе.

2. Вчера вице-президент США Пенс, напоминающий мне сектанта из триеровского  Догвилля, надув щеки и насупив брови, выступил с позиции  непререкаемого добра, вставшего на защиту Гуайдо и народа Венесуэлы -  против злого, кровавого  диктатора Мадуро и его окружения. Пенс даже попросил представителя Венесуэлы покинуть зал заседаний, но, в итоге, как это все чаще бывает, слова  представителя США  - остались словами.

Более того, Россия вновь встала поперек горла и вместе с Китаем, откровенно поддержала президента Мадуро.

Понятно, что США не смогут продавить свое решение по Венесуле в Совбезе ООН, так как Россия и Китай наложат ветто.  Возможно, США вынесут вопрос в поветску заседания  Генассамблеи ООН, там у нее будет большинство. Но, с другой стороны, имхо, многие будут против. Даже те, кто в целом, Мадуро не поддерживает. Почему? Да потому что, многие страны  в мире -  не хотят, чтобы Вашингтон решал,  какая власть хорошая, а какая плохая.

Если брать Грузию, то, как я уже написал выше, конечно же, она поддержит США. А вот ее соседи по Южному Кавказу в первую очередь Армения, не факт.

По Венесуэле мое мнение остается прежним. США  имеет хорошие шансы, чтобы сбросить Мадуро. Но, Штатам мешает Россия и Китай, что делает конфронтацию между ними -  еще более глубокой.

Лично для меня понятно, в чем причина  постоянной  усиливающейся конфронтации.  Если представить мир без России в ее нынешнем формате, то, имхо, доминирование США и Запада, в целом, будет намного более доминирующим в мире. А так -  Россия везде, где может, вставляет палки в колеса доминирования США и их авторитету.



Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments