berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Премьер Грузии: осетинским и абхазским гражданам- единств. будущее, которое мы представляем – с вами

«Мы верим лишь в мирное решение конфликта. Это единственная позиция, которая у нас есть в связи с решением конфликта. Общий успех наступит лишь тогда, когда вынужденные переселенцы смогут вернуться в свои дома, когда полностью восстановятся мосты между людьми и верховенство закона и права человека будут обеспечены на всей территории Грузии. Сегодня с этой сцены хочу сказать нашим осетинским и абхазским гражданам – единственное будущее, которое нам представляется – предполагается вместе с вами – в Грузии, объединенной посредством мира и благополучия», - заявил премьер -  министр Грузии  Мамука Бахтадзе, выступая с трибуны ПАСЕ.

П.С. Я взял текст выступления Бахтадзе из грузинских СМИ, и, кажется, на этот раз, он вместо братьев, сказал  -  граждане. Хотя,  почти всегда с таких трубин, чтобы "западнампоможет" пустил слезу умиления -   оф. лица говорят, братья.

Сегодня я уже написал материал о выступлении Бахтадзе: "Россия пытается полностью стереть грузинскую идентичность" - выступление премьера Бахтадзе в ПАСЕ

А в этом материале хочу повторить свой вопрос: сказать, что не Россия или, по крайней мере, не только она, решает вопросы грузинской идентичности в Абхазии и Южной Осетии - это предательство, ужасная люстрация,  измена мантре и тренду добра, или, может, все-таки - правда?

Почему я задаю этот вопрос? По причине того, что даже в Грузии люди в этом плане разделены на два лагеря. Первый, который предлагает сказать правду и  не обманывать себя,  что не только в русских дело, но и в абхазах и осетинах, которые, в своем большинстве, не хотят  идти на какой бы то ни было политический компромисс с Грузией.

И вторая группа -  часть ура-патриотов и  подавляющая часть секты добра, которая постоянно  хихикает и "втирает" мантру, что вся проблема в Иване, и как только он уйдет восвояси, тут же начнется хоровод любви, обмен ценностяими и сладкая жизнь братьев и сестер, которых разлучило  зло с Севера.

Так вот - я среди этих двух групп, категорически на стороне первой. Потому что, она, по крайней мере, говорит, имхо, правду.

Какая группа  - многочисленнее в  Грузии? Имхо, с подавляющим преимущество, лидирует вторая.

Кстати, в том же Киеве, имхо, в данном вопросе,  все честнее. Многие видные политики, прямо говорят про ДДЛН, что значительная часть этих людей с Украиной жить не хотят и  перечисляют методы борьбы с ними.

Речь не о том, как я или вы, относимся к подобным словам, а в том, что они честнее  заявлений, типа, уйдет Россия -  и все тут же наладится. Или, вы считаете по другому?


Tags: Грузия - Россия, Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment