berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Россия пытается полностью стереть грузинскую идентичность - выступление премьера Бахтадзе в ПАСЕ

Россия пытается полностью стереть грузинскую идентичность,  путем этнической дискриминации, однако этого не случится, - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, выступая с речью на Парламентской ассамблее Совета Европы.

Наше правительство недавно разработало новую, полноценную и всеобъемлющую мирную инициативу под названием «Шаг к лучшему будущему». Посредством этой инициативы мы стареемся обеспечить наше население на оккупированных территориях доступностью к налаженным сервисам здравоохранения и образования, чтобы у них появились возможности микро и малой предпринимательской экономической деятельности, чтобы они могли прокормить свои семьи и обеспечить их физическое спасение. Но Россия пытается лишить оснований все наши мирные инициативы и заблокировать все наши усилия.

РФ постоянно пренебрегает обязательствами, взятыми в рамках соглашения о прекращении огня 2008 года, и не выводит военные подразделения с наших территорий», - заявил Бахтадзе.

По его словам, 20 процентов территории Грузии оккупированы РФ.

«Вынужденно перемещенные лица не могут вернуться домой и каждый день мы испытываем проблему проволочных ограждений, депопуляции оккупированных территорий, тяжелых нарушений прав человека и общего положения, что является ни чем иным, чем гуманитарной катастрофой, во всех измерениях этого термина.

П.С.  В Грузии сейчас идет очень забавное соревнование. Грузинская Мечта пытается доказать, что она больше мишистов - ненавидит империю зла и  готова всецело отдатся борьбе, но, более разумно, чем это делалось при Саакашвили.

То есть, реально, в плане заявлений, ничего совершенно не изменилось. Единственное, мишисты, на мой взляд, были, вне всякого сомнения, более визгливыми и истеричными в плане русофобии, а у Мечты это получается как-то лениво и не так громко.

Но, в целом,  жесткая антироссийскость -  имхо, полностью сохранена.

По поводу слов Бахтадзе у меня вопрос? А сказать, что не Россия решает вопросы грузинской идентичности в Абхазии и Южной Осетии - это предательство, какая-то ужасная люстрация,  измена мантре и тренду добра, или, может, все-таки  - правда?

Или,  говорить глупости, что грузин там чморят русские, а абхазы и осетины -  наши братья, это великая мудрость, и отступать от этого -  никак нельзя?

Что касается Совета Европы, то, я сегодня уже написал про то, как российские  политически "фильки и кольки" всячески пытаются, несмотря на плевки и пинки оттуда, вновь быть представлены в этой организации. Мой утренний материал:Арктический форум, "песковщина" и Донбасс, и не (нужный) Совет Европы?

Оппоненты такого рвения в самой России задаются вопросом - зачем платить десятки миллионов евро, чтобы, попросту не  со стороны, а в зале, выслушивать истерики и плевки в лицо и за это еще и платить?

На что пушково -  косачевы отвечают, что так Россия ближе к евро-семье:-)


Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment