berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Арктический форум, "песковщина" и Донбасс, и не (нужный) Совет Европы?

1. Арктический форум в Санкт-Петербурге. Внимательно посмотрел лишь часть с лидерами России, Норвегии, Финляндии, Швеции и Исландии. Вел ее представитель СМИ "Блумберг". Не стану останавливаться на ньюансах разговора, скажу лишь, что я вывел из этой части форума.

Всем явно надоела ситуация из-за Украины, но, никто не знает, как из нее выпутаться. Россия отступать не собирается. США всегда будет нагнетать. Восточная Европа, Прибалтика и постсоветские страны, та же Грузия, дружно подхватывать любую "волну" от США.

Путин очень упрям в плане тех линий, которые Москвой официально прочерчены и за них не пускает.

По поводу потепления климата ВВП вновь выступил фаталистом. Мол, это природа, а те, кто этого не понимает - либо лицемеры, либо смешны и нет смысла говорить.

По Крыму - жестко пресек разговор.

По Трампу и тому, агент он или нет, это нагловатого журналиста интересовало достаточно сильно, вновь ответил так, как отвечал постоянно. Нет.

По поводу санкций - вновь, как и раньше. Влияют санкции на Россию? Да, но, не очень. И вновь заявил, что они даже помогают.

По поводу нефти и газа, в который раз отметил, что не видит в ближайшей перспективе - альтернативы нефти и газу.

И в заключении, подразнил всех, невиданными запасами газа и нефти в РФ.

Эти ответы крутятся по всем лентам. Понятно, что и в Грузии за ответами Путина следили внимательно, так как многие страны ждут явных признаков отступления и ослабления России. Но, если судить по Арктическому форуму, никакой изоляции, и ослабления, в России по факту - нет.

2. Не буду много писать по "песковщине" в России, много раз уже описывал и феномен Путина и его свиты, причины и следствия итд. Очень коротко приведу лишь цитаты.

Глава ДНР Денис Пушилин в интервью телеканалу "Юнион" заявил, что главная цель Донбасса заключается в "возвращении на Родину полноправным членом".

А вот заявление кремлевского клоуна Медведчука, человека лживого, презираемого на Донбассе и не имеющего большой разницы с "ахметкой" и кернесом, которые чудом не стали партнерами - Москвы. А так, конечно, они намного удобнее для вовиной свиты, чем какие-то Болотовы, Захарченко, Стрелковы и Ко. Просто, не смогли договориться.

Если коротко, Медведчук "вновь соврамши", что ДНР и ЛНР согласны с его планом по возвращению Донбасса в состав Украины. Кстати, кто следит за заявлениями Медведчука - врет он постоянно, потому и рейтинг такой.

А вот уже и Песков. Понятно, что конкретный Песков никому не интересен, он просто пресс-секретарь, но, я обозначаю "песковщиной" не только журналиста со стеклянными глазами и мутными фразами, а вообще, одну из линий Кремля.

Песков скзазал, что "украинцы пусть договариваются сами". Возможно, супруга Пескова - Навка, украинка по национальности, и ему кажется, что весь Донбасс такой.

Но, позвольте, вообще-то, Песков ведь не иностранец и не хихикающий либерал? В последнем, правда, сомневаюсь. Все, кто следит за Донбассом знает, за что стояли и кем себя считают те, кто воюет и умирает там.

Надо быть, на мой взгляд, свиньей, чтобы упрямо говорить то, чего нет. Никто ведь песково-пушковых не заставляет называть этих людей - украинцами. Но, вот уже 5 лет, они и еще кучка - твердят одно и то же.

Да, это может быть неприятно Песковым, Лавровым и Пушковым.. но, там люди называют себя русскими, и воюют вообще-то за то, чтобы стать частью России. И когда человек говорит, что он русский, постоянно называть его украинцем.. Не знаю.

Хотя, это, в какой-то степени, созвучно с философией царя Вовы о единонароде. После той памятной свечки о погибших за Новороссию, Путин ведь публично ничего толком людям из ДЛНР не сказал.

Понятно, что "запутинцы" вновь отвечают на любую критку - заверенями, что все это "хитроплан", и что не надо на каких-то там Песковых обращать внимание.. Но, согласитесь, ситуация реально, мутная, если не сказать грубее.

3. И последнее, вновь разговоры, надувания щек и заявления в российских СМИ о Совете Европы. Вновь "гроздья гнева" - мы можем выйти, а не выйти ли, захотим - выйдем, для чего нам столько платить тем, кто занят лишь нашими оскорблениями...

Знаете, это комедия... столько лет грозиться выйти, и постоянно что-то мешает:-)

Мое мнение - России можно было давно уже наплевать на Совет Европы, вместе со Страсбургским судом.

Уверен, что США и Трамп, давно бы это сделали. Даже не стали бы тянуть не минуты. А пушково - песковы - косачевы, да и тот же Толстой, с одной стороны, надувают щеки, а с другой, все-таки не хотят выходить. Да и царь Вова, такое чувство, липнет ко всем этим организациями, очень считается и оттягивает то, что все равно наступит.

На рояле перед ними, как раньше, уже не играет, но, если будет взможность, не исключаю, что вновь и сыграет и споет. Вот Крым только - мешает. А его никуда уже не сдвинешь.

Это тоже - часть песковщины, то есть мутной, непонятной политики, когда все растягивается, принимая какие-то аморфные, нечеткие формы.

И вновь, в заключении, хочу остановиться на психотипе.

Все - от него. От психотипа лидера. Про Трампа я уже сказал. Вышел бы, даже не думаю, еще бы и выскоркался на еврогномов, которые требуют от него денег, чтобы на него же и плевать.

Эрдонан? Даже не сомневаюсь, что будь Эрдоган султаном такой супер-гигантской империи,пинком под зад погнал бы Совет Европы, со всеми этими хихикающими слоавками, чехами литовцами и прочим парадом ценностей.

Если брать Грузию. Иванишвили, думаю, повел бы себя примерно как Путин. Саакашвили бы, наверняка, вышел.

Шеварднадзе бы повел себя как Иванишвили. Гамсахурдиа, как Саакашвили.
То есть, вы можете не разделять мою точку зрения, но, все зависит, как бы вы не отрицали, от психотипа лидера.
Все почти - в руках Путина в России. И вся эта "песковщина" - в том числе.

Конечно, тяжела шапка Мономаха и со стороны проще наблюдать. С другой стороны, политика - публична!



Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments