berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О письме Иванишвили - мишисты и мечтатели высказали контрастные позиции!

Сегодня Бидзина Иванишвили обратился  в письме -  к грузинскому народу. Около часа назад я опубликовал об этом материал: Бидзина Иванишвили написал письмо грузинскому народу. "Дьявол разделяет и зовет к расколу"

Сразу после публикации письма, нетрудно догадаться, начались разборы и оценки.  Контрастные позиции высказали сторонники Саакашвили и Иванишвили -  мишисты и мечтатели.

Вот два мнения, спикера парламента И. Кобахидзе и председателя фракции «Нац. движение» Романа Гоциридзе

1. "Мы должны учиться на историческом опыте, должны сделать все для того, чтобы в обществе были обеспечены единство и единодушие, и именно в таком духе написано письмо, которое сегодня представил общественности Бидзина Иванишвили, - заявил журналистам председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Грузинский народ никогда не был таким единым и единодушным, как 9 апреля 1989 года и после него.

«Есть попытки радикализации, углубления раскола, и это устраивает те политические силы, которые желают реванша, а не поступательного движения общества и государства. Наша задача – продвижение вперед государства, исходя из этого, мы никому не должны дать возможности радикализации, раскола, и мы стараемся наоборот способствовать единству общества и объединению вокруг общей цели, и эта общая цель – развитие общества, осуществление наших внешнеполитических приоритетов, повышение уровня благополучия в нашей стране», - заявил Ираклий Кобахидзе.

2. До тех пор, пока Иванишвили будет жив, мы, оказывается, должны терпеть эту гнилую обстановку, -заявил председатель фракции «Национальное движение» Роман Гоциридзе. По оценке депутата, главный смысл опубликованного Бидзиной Иванишвили письма заключается в следующем: потерпим».

«Это письмо является искаженной оценкой истории. Весь его дух заключен в следующих словах: «подождем», «потерпим». Оказывается, мы должны терпеть. Семь лет же терпел народ нищету и несправедливость и еще до 2030 года, до тех пор, пока Иванишвили будет жить, мы, оказывается, должны терпеть эту гнилую обстановку. В этом заключается главная суть этого письма…

Искаженная оценка истории и очень лицемерная оценка 9-го апреля. В конце концов, должны уже все определиться с тем, кто где стоял 9-го апреля – на стороне независимости или на стороне России. Стоял на стороне Грузии, как это было в моем случае, или на бирже в России" - заявил Роман Гоциридзе.

П.С. Я свое отношение к письму Иванишвили высказал в предыдущем материале. Считаю его дежурным и не оригинальным.
С другой стороны, не вижу особых причин комментировать выкрики секты добра им Саакашвили. Писал и повторю: плюй в глаза - Божья росса. Люди, которые совершенно не изменились за все это время и, также истерически ненавидят всех, кто с ними не согласен.
И еще! Гоциридзе лжет, когда говорит, что "мы должны терпеть их". Вы не терпели бы Мечту ни секунды, если бы у вас была поддержка населения. Вы бы глазом не моргнули, во главе с вашим хихикающим лидером, и вывели бы людей на тбилисский майдан.. Но, проблема в том, что люди за вами не идут.
Мечту не любят, в ней многие разочаровались. Но, не настолько, чтобы пойти за Никанорами, Мишами, Гришами, Мишами, Ромами и Сандрами
Это - мое мнение.
А письмо Иванишвили, имхо, повторяю - ни о чем.
И два слова Ираклию Кобахидзе!
Ираклий - о какой консолидации ты говоришь? Даже верить в подобное - самообман или лицемерие
Нет никакого единства в Грузии, как ни печально это осознавать. Две части нашей страны, нередко, буквально ненавидят друг друга, в силу, своих политических пристрастий. О каком единении речь? Кого ты обманываешь?
Лучше, мечтатели, займитесь делом и работайте, вместо того, чтобы нести постоянную ерунду и поднимать слащавые тосты.
Ваш главный союзник, обеспечивающий вам до сих пор власть - Саакашвили. Если бы не брезгливость очень большой части грузин именно к Мише и мишистам, убежден, Грузинская Мечта, возможно, уже была бы не раз на грани полного фиаско!

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment