berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В частых взрывах газа в Тбилиси виновата неинформированность населения? Нет! Проблема в дисциплине

Состояние всех восьми пострадавших при взрыве в тбилисской многоэтажке оценивается врачами как среднетяжелое, сообщил Минздрав Грузии. Из дома эвакуированы 15 семей.

6 апредля в многоэтажном доме в тбилисском районе Дигоми произошел взрыв. По мнению газовиков, причиной стало нарушение жильцами правил эксплуатации газового оборудования.

«Мы не раз делали заявления, однако, думаю, нужно больше коммуникации с населением в связи с тем, что кустарно изготовленные газовые обогреватели являются очень большой проблемой. Нужно больше объяснений. Что касается квартиры, которая сдавалась, там живут люди и, соответственно, нужно больше осторожности», — заявил, комментируя случившееся мэр Тбилиси Каха Каладзе.

П.С. Категорически не согласен с главной причиной, которую видит Каладзе! Конечно, информированность, одна из важных причин, но, главная, имхо, это совершенная расхлябанность, в том числе, на уровне менталитета - населения, а также, та же самая расхлябанность и тотальный пофигизм - на уровне власти.

Да, ботовни очень много, тренинги, выступления, зявления, что все идет по плану, и завтра будет лучше, чем сегодня..

Но, в Тбилиси, даже в центре города, с газом - полный бардак!

Никто не проверяет, никого, по настоящему, не штрафуют, кто - как хочет, газ и обогреватели подсоединяет, беженцы, имеющие наглость занимать дома - вообще живут, как в пригородах Каракаса или Кито, и, весь этот гадюшник, власть боится трогать. чтобы не поднялся вой секты добра и так далее.

Многие живут и не платят за газ, их отключают, и они приволакивают газовые баллоны, и так и живут.

О какой безопасности речь?

Где, кроме Грузии, от удушения газом погибал премьер-министр? Назовите страну! Сколько лет прошло - все также в этом плане!

От военных конфликтов Грузия столько не теряла, сколько теряет от взрывов и утечки газа в домах!

А власть бегает, и играет в гей-парад, мол, будем информировать и вся проблема в том, что люди просто не знают..

Все знают, просто, некультурые, и не хотят выполнять правила. Потому что их воспитывают свиньями, которым плевать на правила, если они чувствуют, что их за это не накажут!

Это как вождение автомобиля.. Сидит вонючка за рулем, и по хамски нарушает правила, выезжает на встречную полосу, останавливает, и тем самым, тормозит огромный поток машин, но, при первом же замечание начинает орать, мол, как хочу, так и останавливаю..

Или, Каха, и ему расскажи, может, он плохо проинформирован.. тренинг проведи, привези пару эльфов из западнампоможета и они будут сюсюкаться, мол, это хорошо, а это плохо..

И что.. завтра, он сделает то же самое. Потому что - уже сформирвался свиньей.

И так - везде.

Только строгостью и дисциплиной - можно бороться с откровенным равнодушием и толстокожестью. Только если граждане будут чувствовать, что они будут наказаны и что государство не даст им ставить под риск не только свои семьи, но и семьи других граждан Грузии, в стране что-то надалится.

Мое мнение - при всем внешнем глянце, во всех сферах, ситуация в Грузии может быть в разы лучше, если власть и закон, будут, попросту, более профессиональными и внимательными.

Но, чтобы требовать, власть и закон - сам не должен быть одной большой свиньей.

на фото: место взрыва. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Про эти уродливые пристройки - даже писать уже не хочу. Как власть может брезговать этим, если часто, сама в таких гадюшниках росла. Ну, или ей плевать, что люди, живущие в столице, так уродливо живут. Так было, к сожалению, всегда! Интересно, если лет через 5-10, начнут рушиться пристройки, черт знает как сделанные - это тоже будет это сваливаться только на недисциплинированность населения?

Tags: Утренняя почта, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment