berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Каладзе - и ты? Как перед выборами многие политики рассказывают, что наполовину - мегрелы

«Я очень рад, что нахожусь в этом красивейшем городе Мегрелии. Меня с этим регионом связывает особая любовь. Я наполовину мегрел. Для нас важно развитие регионов, в особенности продвижение вперед Мегрелии потому, что Зугдиди ближе всего к Абхазии. Мы должны показать всем, как развиваются наши города, как развиваются наши регионы. Разумеется, поступательное движение неизбежно, однако во всем этом важно стоять вместе. За последние годы мы осуществили много очень хороших проектов, проведены важные реформы, однако, вы согласитесь со мной, что этого всего недостаточно», - заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе в Зугдиди , где правящая партия «Грузинская мечта» официально представила Георгия Шенгелая кандидатом в мэры Зугдиди и объявила о начале предвыборной кампании.

П.С. Я не буду писать "лонгрид" с претензией, просто, отмечу пару моментов. Тем более,  недавно в материале: Ай да Бидзина, ай да.. Об Иванишвили, Гамсахурдиа, стеклянных бусах и тех, кто их заслуживает - коротко резюмировал, что перед выборами  правящая партия  - Мечта,  взялась за Мегрелию, где позиции мишистов, более-менее, сильны.  

Но, в этом материале я хочу остановиться на, имхо,  провинциализме -  а точнее, постоянным словам политиков, что "я наполовину мегрел, у меня бабушка мегрелка, итд.."

И Сааакашвили у нас, наполовину, мегрел, и Саломе Зурабишвили -  перед выборами заявила, что она -   наполовину мегрелка, и Звиад Гамсахурдиа был наполовину мегрелом..

Дошло  даже до  нелепейшей, лично для меня, сцены, показывающей очевидную раздачу стеклянных бусс тем, кто наотрез отказывается не быть папуасами - когда супруга Саакашвили, Сандра - пропела что-то по мегрельски и тамошние мишисты  моментально стали кружиться в трагикомическом хороводе и умиляться, что какая же прекрасная Сандра, что спела на мегрельском.

Слава Богу, многим в Мегрелии это противно и они брезгуют.  Но, с другой стороны, многим, до сих пор, -  нет!

Оггромный, по меркам Грузии,  регион, с большим населением, некогда один из богатейших, а ныне - депрессивный и полуопустевший.. И все равно, одна и та же, дешевая песенка перед каждыми выборами.

Не буду  даже  продолжать на эту тему. Маструбирующим на стеклянные буссы-  это непонятно, и они тут же видят в этом "контру и заговор", а тем, кому понятно, он и по заголовку все прекрасно поймут.

В ситуации с  Мегрелией -  регионом,  для меня, очень близким, лишь резюмирую.  Все, что сейчас происходит в  Грузии, и в частности в одной из ее частей - Мегрелии,  имхо - логично и закономерно.

Каха Каладзе здесь  ни при чем.  Он ничего страшного не сказал. Просто, это смешно уже,  если бы не было так грустно :-)

Если общество меняется и становится другим, почему же, тогда, в заявлениях нет никаких изменений?

П.С. О Сандре Рулофс и ее желании стать мэром Зугдиди, ну, я даже писать не хочу, настолько, лично мне, это противно и обидно за людей, к которым так относятся, но, которые этого заслужили!


Tags: Иванишвили, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments