berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Грузии (Кутаиси), начнут производить электромобили

«C радостью хочу сообщить, что впервые в нашем регионе, в Грузии начинается производство электромобилей. Компания «Чанган», являющаяся самым крупным производителем электромобилей в мире, стратегические партнеры которой – такие гиганты, как Volvo, Volkswagen и Ford, приняла решение, что именно в Грузии будет построен завод электромобилей, и уже с 2020 года мы сможем поставлять на рынок электромобили. Мы выбрали и город, у которого есть очень большой индустриальный опыт, город который любим каждым из нас. Завод электромобилей будет построен в Кутаиси», — заявил премьер- министр Грузии Мамука Бахтадзе.

По словам премьер, производительность завода – 40 000 автомобилей, из которых 50% предполагается для внутреннего рынка, а 20 000 пойдет на экспорт, в ЕС.

П.С. Без лишних слов, подобные производства - большой плюс для Грузии и крайне важны для экономики страны, ,находящейся в сложном состоянии. Важно, чтобы они открывались в крупных региональных центрах, находящихся в депрессивном или полудепрессивном состоянии.

Надеюсь, большая часть рабочих завода - будут гражданами Грузии и его открытие поможет улучшению жизни в одном из крупнейших, вместе с Тбилиси и Батуми, городов страны.

Единственное, прочитал информации на эту тему и, везде говорится, что согласно плану правительства, в ближайшие 10 лет около 90% действующего в стране автопарка заменят электромобилями.

Возможно, я чего-то не понимаю - но, имхо, это совершенно нереальные цифры, учитывая бурный рост автопарка Грузии именно за счет классических автомобилей, по большей части, БУ.

Скажу больше, лично для меня удивительно, что в Тбилиси бурно растет покупка "джипов" - и не средних, а достаточно больших, сжигающих от 15 и выше литров бензина на 100 км.

Если мне скажут, что в эти джипы добавляют газовые двигатели - это для меня совсем не объяснимо. Покупать джип за 10- 15-20-25 тысяч долларов, чтобы потом, устанавливать в багажнике газовый баллон.... Не знаю, те, кто это делает, им виднее

Поэтому, из 2019 года, по меньшей мере странно звучит, что через 10 лет - 90% будут - электромобилями. Может, 10-15% - но 90%????

Посмотрел, как дела в Европе и в США. Вроде, и там рост классических автомобилей, хотя, все говорят про то, что электромобили - это круто:-)

фото: Мэр Тбилиси Каха Каладзе и премьер Грузии Мамука Бахтадзе на презентации индустриального холдинга (Аigroup), работающего в эко-направлении.

Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments