berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Генерал Хафтар - чей он? Ушакова прогнали из мэров Риги, и о паспортах РФ в ДЛНР

Утренняя почта - инфо-пробежка:

1. "Генерал Хафтар подошел к Триполи, Хафтар взял аэропорт, из Мисураты пришло подкрепление "законным властям", а "народ" Триполи требует помочь ему от узурпатора Хафтара.

Очень много информации о Ливии. Одни кричат, что он работает на русских, другие - на США. Генсек ООН подал свой грозный голос, мол, он очень разочарован событиями. МИД Британии требуют прекратить штурм Триполи. Коллективный Запад - обеспокоен.

Западные СМИ обвиняют Россию, что она поддерживает Хафтара и продолжает расширять свое влияние. В итальянской прессе обвиняют Францию. В ливийской - ОАЭ. В общем, кто главный виновник пока не определились.

Сергей Лавров сделал, в который раз, ничего не значащее заявление, с очень обеспокоенным лицом: Россия выступает в поддержку действий ООН по нормализации в Ливии путем проведения выборов и конституционной реформы.

Сделала ли свое заявление Грузия? Нет пока И я лично, опасаюсь, что если задать вопрос по Ливии предиденту Саломе Зурабишвили, она может в очередной раз удивить глубиной своей компетенции тех, кто следит за ее заявлениями.

Молчит, вроде, и добрая фея Хиллари, которая так радовалась, что в Ливии после убийства Кадаффи и ее выкрикиа Вау... наконец-то, победила демократия.

На самом деле - нет никакой единой Ливии уже достаточно давно. Страна поделена на сферы влияния, и давно расколота гражданской войной.

П. С. Я не буду гадать, чей Хафтар, достаточно много читаю про Ливию и позиции генерала, и считаю, что Хафтар - ничей. То есть, он, в своей жизни, очень лекго менял сююзников и никогда из себя "Павку Корчагина" не строил. Ничей - Хафтар, он как песок пустыни - вроде, в твоей ладони, а чуть расслабишь ее, пска и нет, он просочился уже сквозь пальцы.

2.Мэр Риги Нил Ушаков - отстранен от должности. В российских СМИ, такое чувство, до конца не понимают - изображать Ушакова жертвой и русским, или, все-таки, не стоит надувать щеки из-за такого персонажа.

Коротко выскажусь Фамилия, в данном случае, ничего не значит.. Более того, имхо, такие "ушаковы", плевать хотели на каких-то там русских, что неоднократно доказывали не только в Прибалтике.

Попал под раздачу и стал жертвой разборок в маленькой стране? Да! Фамилия помешала? Скорее всего, да! Но, защитником русских и русским, имхо, Ушаков никогда не был. Это тоже самое, что тамошние Гозман или Шендерович были бы мэрами Риги, их бы оттуда попросили, и русские начали бы орать, что русских - обижают.

Русских даже если и обижают в Латвии, то, Ушаковы к их защите никакого реального отношения не имеют. На Украине - полно своих ушаковых, в той же партии регионов, среди вилкулов, медведчуков и ахметок. Даже кернес, еще немного, и стал бы своим, русским человеком - на Украине для челяди царя Вовы:-). А кто русский, если не кернес - не мозговые же и стрелкковы с болотовыми . Эти - чужие. А с кернесами и коломойскими, если те пошли бы компромисс, работать легче и приятнее, не так ли? Вон, уже в который раз пишу, Лавров, оказывается, восхищается творчеством Зеленского.. )))

За это русские, а не русскоязычные, на Украине, позицию Москвы и их протеже, всегда презирали. Другое дело, что других для голосования - у них не было.

3 Вновь поднимается тема выдачи российских паспортов в ДЛНР. На этой раз - украинскими СМИ.

Украинское издание «Страна» со ссылкой на «донецких работников образования» и «источник в российском ФМС» пишет, что районные отделы образования якобы направили в школы просьбу предоставить список педагогов и технических работников, у которых есть паспорта провозглашенной Донецкой народной республики.

Я писал сразу после заявления военкора Семена Пегова, заявившего, что у него есть, якобы, точный инсайд, что в апреле в ДЛНР по всей видимости, начнется процесс выдачи российских паспортов, не по крымскому, а по абхазскому сценарию.

То есть, имеется ввиду выдача российских паспортов жителям Абхазии и ЮО ( автономий в составе Грузии), в начале нулевых годов.

Мы уже обсуждали эту тему, более того, на днях, у пресс-секратаря РФ Дмитрия Пескова спросили, знает ли он что-то про запланированную выдачу паспортов в ДЛНР, и Песков, в своем стиле, вечно мутного и заспанного человека, ответил, что нет, не слышал, и Кремль такой информации не имеет.

С другой стороны, имхо, если вдруг, паспорта начнут выдавать, что далеко - не факт, уверен, что Песков ровно тем же заспанным голоском, выпучив стеклянные глаза, скажет, что ситуация изменилась, и это - вынужденная мера.

Мое мнение? Не знаю. Многие в Донецке и Луганске прямо говорят, что Москву не поймешь, и сейчас, там ждут второго тура выборов на Украине.

П.С. Абхазский вариант от Крымского - отличается тем, что первый - это признание независимости Россией, а второй - включение в состав России. В случае с Донбассом, учитывая географию, экономику и национальный состав - и первый и второй вариант, де факто, почти одно и то же.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments