berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

С "Ахмат - Арены" убрали флаг Косово после жалобы сербского посла

«Мы убрали флаг Косово и всех остальных стран, представители которых выступают за наш клуб, со стадиона «Ахмат-Арена».Думаю, это окончательное решение», –  заявил пресс-атташе «Ахмат-Арены» Рамзан Умаров.

«Мы убрали флаг Косово и всех остальных стран, представители которых выступают за наш клуб, со стадиона «Ахмат-Арена». Источник:https://www.sports.ru/football/1073374997.html

Посол Сербии в РФ Славенко Терзич критически высказался о размещении флага непризнанного государства Косово на «Ахмат-Арене» во время матча «Ахмат» – «Спартак» (1:3).

Россия не признала Косово, отделившееся от Сербии. Использование государственных символов Косово в России запрещено. В составе «Ахмата» выступает игрок косовской сборной Бернард Бериша.

«Мы очень неприятно удивлены флагом так называемой Республики Косово на стадионе в Грозном во время матча между «Спартаком» и «Ахматом».

«В этой связи обратили внимание компетентных властей Чеченской Республики на недопустимость использования на территории Российской Федерации символики непризнанных квазигосударственных образований. Рассматриваем этот инцидент как техническую ошибку.

Позиция РФ о непризнании Косово остается неизменной. Она основана на международном праве и резолюции СБ ООН 1244», – сказали в департаменте информации и печати российского МИД.

П.С. Это как раз тот случай, когда республика Чечня продемонстрировала, что четко понимает, в составе какого гос-ва находится и  что решает подобные вопросы -  Москва.

В противном случае, можно было констатировать очевидный факт неподчинения региона -  центру.

Кстати,  в будущем году, в Петербурге будут играться матчи одной из групп предстоящего чемпионата Европы по футболу. Сборная Косово, пока очень удачно выступает в Лиге наций, и может,  при победе над Македонией, встретиться в финале со сборной Грузии, если та победит белоруссов в Тбилиси.

Так вот, если Косово вдруг, выпадет играть в Петербурге, то.. как поступит РФ с флагом?

Впрочем, в этом случае, вполне можно будет состаться на регламент УЕФА?


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments