berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мария Захарова о "небратьях" - в пику фальшивому братству челяди от власти!

"Я вот, как индивид, не чувствую какую-то, так сказать, сопряженность в братском отношении с народом Украины. Я говорю о своем, внутреннем ощущении. Оценки, которые даются братскому народу... ну, не знаю, старшее поколение, может быть, и чувствует. Я вот, например, уже все-таки принадлежу к другому народу. У нас есть общая история, но ощущений я не разделяю" -  заявила   оф. представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио "Эхо Москвы".

П.С.  Нравится такая позиция!  Тошнит от "песковщины" и многочисленных  "филек и колек" в российской политике, которые, словно списанный проигрыватель, крутят одну и ту же, давно сгнившую пластинку про единонарод и братство.

Нет никакой искренности, когда, пусть даже -  чтобы угодить царю, свита и  смерды -   пошленько расшаркиваются и лицемерно улыбаются, выдавая порциями ментальную гниль о братстве и дружбе.

Плюют, убивают, насилуют, называют врагами, гонят пинками под зад тех же русских -  нет, песково-пушковы, и  очень значительная часть путинской челяди, повторяет за ВВП  про "единонарод  и братья" -  и точка.

Донбасс говорит -  мы русские, а пушково - песковы,  и многие теле-клоуны, пока им не велит царь, называют этих людей украинцами. Потом царь признает Донбасс независимым и русским, и запомните мое слово -  вся эта челядь будет заискивающе  тявкать, что всегда так считала и бросать в воздух чепчики  с криками: Донбасс -  наш, мы всегда в это верили...

А про тех, кто стоял там,  воевал, умирал,  не факт, что не забудут, потому что обычные "ивановы" -  не публичные, и царю Вове гораздо больше нравятся урганто-гузеевы и малахово - зеленские в своей команде.  Творчеством последнего,  восхищается, по собственному признанию, министр Лавров :-) Ну, если вы считаете, что это -  не пошлость, ваше право!

С Крымом ведь тоже так произошло. Многие из тех, кто  незадолго до 2014 -  откровенно гнали даже попытки "ивановых" сказать, что Крым -  наш (так  ведь говорили только маргиналы)  - а все эти условные "пушково -  песковы"   погуглите или вспомните, что они говорили?

Почему все это происходит? Да потому что, нет четкой идеологии в России, и не только в России, разумеется.

Хотя, у тех же украинцев -  есть. Другое дело, что не все ее поддерживают, но, у Украины госидеология -  антиРоссия,  и она четко выражена.

А до этого, была идеология -  сидение на двух стульях, но, с ненавистью к "москалям", которую открыто  предпочитали не высказывать. Верю ли я, что Украина с такой идеологией -  останется в нынешнем территориальном формает. Нет, я не верю. Но, никогда, Запад Украины, и, скорее всего, центр, не то, что братьями,  они братьями никогда русским, в большинстве своем не были, а даже верными союзниками -  не станут. Юго-Восток -  это совсем другое.  Там будет борьба еще очень долго за сферы влияния.

По филькам и колькам, повторяю -  это  интернациоанальое явление, так я обозначаю флюгеров и всеядную попсню, которая будет лизать любому хозяину, и лизать с выражением счастья на лице. Эти фильки и кольки  -  намного опаснее, прямого врага, особенно, когда  они  - часть элитки.

Продолжу -  сама эта фраза про братство -  фальшива-гнила.

К примеру, советская Грузия всегда называла русских -  братьями, устами лидеров и элиты.

Если почитать письма грузинских князей и царей русскому императору, то, там форма еще более  категоричная, чем братья...:-)

Но,  те же люди ( имею ввиду элитку или, ее часть)  и многие их предки, также, вероятно, называли турок, а до них персов, а сейчас -  Запад.

Вы что же, думаете, что тот же Саакашвили и его комсомольцы, или комсомольцы Иванишвили, при СССР были бы диссидентами? Глупости! Были бы комсомольцами при Грузинской ССР, с традиционными речевками и тостами.

И в Москве бы многого добивались, потому что языки лучше, чем у многих подвешены. И фильки и кольки в них бы души не чаяли.

Но, как  только почувствовали бы, что СССР гниет изнутри, тут же нашли бы себе нового "большого брата", более богатого и успешного, чем эти старомодные и ставшие нищими - русские. Что здесь необычного для маленьких стран? И почему только для маленьких?

Очень любят и в Грузии много говорить про братьев, сейчас у нас и литовский народ братский и польский, в общем, все, кто ненавидит злую рашку.. Но, братья ли они?

Что обшего между литовцами и грузинами -  кроме России? Может, грузины  любюят литовскую культуру :-) Или -  язык? Или, литовскиких  людей, за их характер? Что вообще грузины знают о литовцах? Кроме того, что литовцы ненавидят русских? И уже поэтому -  братья. Как братом был в какой-то момент и Джохар Дудаев и та Чечня,  для звиадистов и так далее.

Часто любят у нас и осетин с абхазами -  братьями называют.

Они вот -   грузин, братьями не называют, а мы, особенно,  в присутствии Запада, братьями их называем.  Как я отношусь к этому? А как можно относиться в лжи и фарсу? С презрением!

Будь моя воля, запретил бы  болтушкам использовать слово -  брат,  при характеристике отношений между народами.

Я  лично, могу уважать и любить и ценить,  и француза, и немца, и абхаза и русского, и еврея, и осетина,  и украинца...   главное, чтобы человек был хорошим и не чмом!  Но, зачем говорить за весь народ?

Тем более, что никто этому не верит? Зачем обесценивать все буквально?

Мария Захарова, в этом смысле, молодец!

Было бы нутро у царя Вовы менее мутным, давно бы вся эта словесная мишура в исполнении челяди -  ушла бы на нет.

Партнер -  да, очень хорошие отношения -  да.  Но, когда тебя убивают, насилуют, презирают, именно  за русскость, в ответ вилять хвостом и проситься в братья.. ну, это мерзость и триппер.

Никакой дипломатией это нельзя оправдать!

Вон, Трампу все почти пятки чешут и бегают перед ним, поджав хвосты, и что? Он любит называть целые народы - братскими? Нет! Потому что -  не дворняжка и есть достоинство и самодостаточность в этом плане.

Повторяю, конкретно описываю только момент самодостаточности и слова -  "братство".

Две России, одна менее успешная, а другая, имхо, более. По крайней мере, на данный момент. Захарова и Венедиктов. Не говоря уже о 90-ых и 80-ых.


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments