berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Десятки граждан Грузии задержаны в Барселоне по подозрению в квартирных кражах

В Барселоне, испанской полицией, задержано 66 граждан Грузии - сообщил руководитель грузинской криминальной полиции Владимир Борцвадзе.

"По данным Рустави 2, задержанные подозреваются в ограблении свыше 70 квартир. «У задержанных изъяты вещественные доказательства – похищенное, деньги», – рассказал Борцвадзе, уточнив, что правоохранительные органы Испании и Грузии готовили совместную операцию на протяжении года. Это информация СМИ "Взгляд" со ссылкой на Рустави 2: https://vz.ru/news/2019/4/4/971737.html

А вот информация Интерпресньюс: В результате проведенной в Барселоне масштабной спецоперации задержаны 25 граждан, которые обвиняются в ограблении жилых квартир и членстве преступной группе. Об этом сообщил на проведенном в МВД Грузии брифинге замминистра внутренних дел Владимир Борцвадзе. Источник: https://www.interpressnews.ge/…/112734-mvd-zaderzhannye-v-…/

Потому я и не написал в заголовке точную цифру, а дал две информации.

П.С. В последнее время, стал гораздо реже писать на эту тему. Скажу почему!

С одной стороны кажду неделю или месяц писать об одном и том же, надоедает. С другой - все равно, ничего не меняется.

Все уже выводы свои описал, и про то, что если спрятать мусор под ковер, квартира от этого чище не становится, и про хихикающих либералов, которые вовсю визжали, что Миша - гений, потому что в Грузии стало меньше воров и прочее.

Но, позвольте, а в чем гениальность? Знать, что у тебя, растет огромное кол-во карманников и прочих воришек, брать с них взятки и отправлять в евросемью, в империю зла, и в цэевропу, и принимать поздравления от западнампоможета, мол, какие же вы крутые, что смогли побороть.

Не знаю, как-то все очень уныло и грустно в этом вопросе. Это ведь не грузины, получившие гражданство Испании, Германии, Австрии Греции итд. Это - граждане Грузии.

То есть, у всех у них есть в своих селах, улицах, "убанах" ( районах) - малолетки, которые их уважают, и которые, хотят пойти по их пути. Или, вы правда думаете, что они брезгуют, в массе, тем, чем занимаются их близкие?

Зачем себя обманывать и выкрикивать на посмешище, что у нас вся молодежь мечтает стать инженерами и юристами? Эта проблема - с преступностью и понтами, не решена! Как можно постоянно жить с тостом в руке и самому, в итоге, верить в ту чушь, которую несут тостующие?

Миша попросту взял с вороишек деньги и убрал в другие страны. Но, какое же это решение?

И знаете, в отличии от своих прошлых материалов, я не буду делать вывод! Лишь задам, риторический, на мой взгляд, вопрос.

Почему так чаcто? Почему так много их? Причина в чем?

В экономической ситуации?

В воспитании?

В политической ситуации?

В культуре, может быть?

Пишите, если будет желание и подискутируем.

П.С. Очень важно понимать, что все это - граждане Грузии. Их семьи - здесь. И все, в том числе, МВД Грузии, при желании, должно понимать, и знать, что карманники, уезжающие из Грузии и посылающие своим семьям достаточно жирные переводы, не работают в Европах - сталеварами и комабйнерами, шахтерами и каменщинками.

Хотя, о какой солидарности я говорю и о каком желании исправить проблему всерьез, а не на публику...

И еще, в Европе трудится множество порядочных грузин, которые работают, чтобы заработать крохи и отправить в свои семьи... Разумеется, воришек среди работающих в Европе грузин, меньшинство. Но, к сожалению, надо констатировать, что их все-таки - очень много, учитывая статистику постоянных облав и поимок правонарушителей из Грузии в Европе.

Много раз, при написании подобных материалов, ставлю кадры из замечательного грузинского фильма "Кукарача". К сожалению, имхо, таких ребят, в реальности, либо очень мало в полиции, либо они есть, но ничего сделать не могут, потому что - в явном меньшинстве.



Tags: Утренняя почта, грузинск.полиция, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments