berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Коллективный Столтенберг в тысячный раз допустил принятие Грузии и Украины в НАТО

«Грузия и Украина являются независимыми государствами, имеющими право выбирать свой путь. Даже идея того, что стремление Украины и Грузии в НАТО является провокацией в отношении России, очень опасна», – передает ТАСС слова Столтенберга.

Кроме этого, в НАТО согласовали меры по поддержке Украины и Грузии в Черном море. По словам  Столтенберга, предусматриваются учения, обмен информацией и заходы в порты акватории.

П.С. Честно говоря,   публикую эти слова лишь по одной причине.  Зашел на тбилисский политфорум, где обсудаются самые актуальные политические темы и не нашел  дискуссии по  этому заявлению в первых 30 темах.  Это говорит лишь о том, что даже среди политически активных и в массе своей,  четко русофобски и прозападно  настроенных пользователях, бла-бла столтенбергов уже давно  воспринимается с ленивой унылостью.

Обо всем остальном,  что касается НАТО и Грузии, я  написал недавно в материалах: "Столтенберги", в сотый раз, обещают Грузии - членство в НАТО, призывая Россию вывести войска из Абхазии и ЮО

"МИД Абхазии" ответил Столтенбергу. Хождение по замкнутому кругу - продолжается

П.С. Короктий отрывок из предыдущего материала:  "Грузия активно "вступает" в НАТО еще со времен Саакашвили. Но, в последний момент, всегда что-то мешало.  Один из самых вероятных шансов получить MAP НАТО, был  весной  2008 г., на саммите в Бухаресте, но, тогда, Грузия, по мнению  многих политиков и экспертов, из-за жесткой позиции, прежде всего,  Ангелы Меркель,  ничего не получила"

Повторяю, я не считаю это невозможным. Более того, даже Украина, имхо, может вступить в НАТО. Другое дело, в каких границах и  захочет ли этого -  старая Европа во главе с Германией и Францией и каким станет мир после этого?

По поводу Абхазии и Южной Осетии? Ну, а что здесь говорить вообще. Очень жаль, когда люди, такими заявлениями, выставляют себя на посмешище. Тем более, требования о немедленном выводе российских войск отттуда с 2008 года, прозвучали, наверное, не сотни, а тысячи раз. Что дальше?"

П.С. Такое чувство, что в НАТО столтенберги работают пресс-секратарями.

Еще раз подчеркиваю. Грузия, вне всякого сомнения,  теоретически, может вступить в НАТО. Также, как и Украина. Но, если к этому времени Россия не проиграет Западу глобальное противостояние и не отступит, это Грузии и Украине -  ничего, из того, о чем они мечтают, не даст.

То есть, Россия и в Грузии и на Украине, вне всякого сомнения, в нынешнем своем состоянии, способна ответить. Где-то большее. где-то, где ей уже не так интересно, инертнее.

Проблема именно в этом, а в не в том, что столтенберги -  болтают одно и то же, как заведенные.

Повторяю, обе страны давно были бы в НАТО, если бы НАТО не опасалось  ответных действий России. А если НАТО не опасается, тогда.. вопрос, почему же не принимают Грузию и цэевропу?

В случае с цэевропой, кажется, вообще уже все  запутались, кто там -  за кого и вряд ли на здоровую голову, кто с ней захочет связываться.

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment