berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Почему так долго расследуют смерть Гамсахурдиа? И почему это так "шокирует" Иванишвили?

Возня вокруг того, кто убил Звиада  Гамсахурдиа или покончил он жизнь самоубийством -  идет  с момента его смерти в декабре 93-го!

Политические спекуляции, виляния хвостами, тараканьи бега,  крокодильи слезы, пафосные позы, звиадистки -  кликуши, уверенные, что Звиад на небе и все видит, и скоро спустится и всех рассудит. Все это уже, если честно, кроме " ментальных звиадистов"  давным -  давно надоело.

Как и  комические смотрины  -  сыновей Звиада, которые только этим и привлекают внимание к себе раз в год или раз в два или в три года. Звиадистам интересно, кто больше похож на отца, умиляются, охают и ахают и часто, искренне, возносят руки к небу..

Вот и сейчас, сыновья подняли шум, прекрасно понимая, что Грузинская Мечта -  непременно завиляет хвостом, учитывая, что ей нужно как-то оторвать "звиадистов" -  от мишистов, от которых те, мало чем  психологически - отличаются. Имею ввиду -  истеричность, ненависть ко всему чуждому и готовность проклинать и  визжать с утра до вечера, не затыкаясь.

"То, что обстоятельства гибели первого президента Грузии до сих пор не расследованы, является большим позором для нашей страны. Это дело обязательно и своевременно нужно довести до конца, чтобы назвать все своими именами", - отметил Иванишвили.
Подала голос и традиционно мутный-  народный защитник Грузии, который, до сих пор не понятно, что из себя представляет.. то ли она мишистка, то ли мечтательница, то ли - главный защитник  сексменьшинств,  есть множество версий  среди обычных грузин.
"В результате изучения материалов дела видно, что следствие не смогло полностью восстановить обстоятельства гибели Звиада Гамсахурдия, получить важные и существенные доказательства, выявить участников возможного преступления, в том числе возможных организаторов, исполнителей и помощников, и привлечь их к ответственности", - говорится в  отчете  омбудсмена Нино Ломджария. Видимо, ей виднее, чем следствию:-)

имхо, зачем  все это нужно властям.

Даже если предположить, что  следствию прекрасно известно, что Звиад Гамсахурдиа покончил жизнь самоубийством, это, знаете ли, одно.
А вот, если к примеру, найти, что убили его люди Игоря Гиоргадзе, по приказу из Москвы, это уже, совсем другой колор:-)
То есть, благодаря Бидзине Иванишвили  -  Грузия получит официального героя, которого, вполне можно будет даже церковно  - осветить.
Вы что, думаете, нашей церкви это так сложно сделать? Пустяки!
Если вы не согласны со мной - ваше право. Но, я уверен, все это копание -  для того, чтобы хотя бы попытаться Звиада вновь вытащить из  прошлого,  уже не как, бежавшего  первого президента -  пораженца, принесшего Грузии много горя, а как мученика , принявшего смерть от подлых врагов.
Увы и ах! Вместо самокритики и усиления самодостаточности и свободы, наши "элитки" вновь и вновь, копаются там, где им копаться - привычнее и приятнее всего.



Tags: Утренняя почта, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments